39 WNI Korban Kapal Tenggelam di Malaysia Sudah Ditemukan
Kemlu RI memastikan seluruh 39 WNI korban kapal tenggelam di perairan Pulau Pangkor, Malaysia, telah ditemukan.
Tentara Thailand. (Anadolu/as)
Harianjogja.com, BANGKOK—Pemerintah Thailand menuding Kamboja melakukan serangkaian serangan misil ke wilayahnya tanpa memilih target hingga melukai banyak warga sipil.
Hal itu diungkap Wakil Perdana Menteri yang juga penjabat Perdana Manteri Thailand Phumtham Wechayachai. "Kamboja menembaki wilayah Thailand dengan serangkaian roket tanpa memilih target," katanya, Kamis (24/7/2025).
BACA JUGA: Konflik di Perbatasan Thailand-Kamboja Meledak, 4 Warga Thailand Dilaporkan Tewas
"Akibatnya, sebagian besar yang tewas dan terluka adalah warga sipil," tambah Wechayachai.
Thailand dan Kamboja belum menyatakan perang, tetapi Bangkok telah menyiapkan langkah yang diperlukan untuk melindungi warga dan wilayahnya, tambah pejabat itu.
Sementara itu sebuah laporan yang menyatakan Kamboja menembak jatuh pesawat tempur F-16 milik Thailand adalah kebohongan, lapor harian Thailand Khaosod, mengutip angkatan udara negara itu.
Sebelumnya pada hari yang sama, terjadi eskalasi bentrokan antara pasukan kedua negara di perbatasan antara Thailand dan Kamboja, yang diawali dengan baku tembak antara pasukan darat di wilayah sengketa.
Kantor berita lokal menyatakan korban tewas dan luka-luka terjadi di kedua belah pihak, termasuk warga sipil. Pihak berwenang di empat provinsi Thailand yang berbatasan dengan Kamboja telah mengumumkan evakuasi penduduk di tengah eskalasi tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kemlu RI memastikan seluruh 39 WNI korban kapal tenggelam di perairan Pulau Pangkor, Malaysia, telah ditemukan.
Libur panjang Mei 2026 membawa 35 ribu wisatawan ke Bantul dengan PAD wisata mencapai Rp506 juta, didominasi Pantai Parangtritis.
Tiket konser The Weeknd di Jakarta pada September 2026 resmi sold out dalam kurang dari tiga jam usai diserbu puluhan ribu penggemar.
Seorang balita peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) datang dalam kondisi darurat pada tengah malam dan langsung mendapatkan penanganan cepat
KPAI menerima 426 kasus anak sepanjang Januari-April 2026 dengan dominasi kekerasan fisik, psikis, dan kejahatan seksual.
Kali ini, Astra Motor Yogyakarta hadir dalam kompetisi basket, "Basket in the Mall", yang diselenggarakan di atrium Jogja City Mall (JCM) (14-17/5).