Koperasi Merah Putih Disiapkan Jadi Jalur Pasar Peternak Unggas
Kemenkop mendukung Pinsar Indonesia mengintegrasikan peternak ayam dan telur dengan Koperasi Merah Putih untuk memperkuat pasar dan pembiayaan.
Kereta api cepat Jakarta-Bandung Whoosh. - Antara
Harianjogja.com, JAKARTA—PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) memberikan diskon hingga 20 persen untuk perjalanan rombongan sebagai upaya mendukung kelancaran mobilitas masyarakat selama periode libur sekolah dengan layanan kereta cepat Whoosh Jakarta-Bandung.
"KAI Group melalui KCIC menghadirkan promo spesial perjalanan rombongan dengan potongan harga mulai dari 10 hingga 20 persen khusus untuk pelanggan yang bepergian menggunakan Whoosh selama Juni–Juli 2025," kata Vice President Public Relations KAI Anne Purba, Minggu (22/6/2025).
BACA JUGA: Kreativitas Siswa Diasah Lewat Mural di Artplosian Amikom Yogyakarta
Promo itu berlaku untuk rombongan berjumlah minimal 20 orang dalam satu jadwal keberangkatan, dengan reservasi dilakukan paling lambat H-5 melalui layanan WhatsApp di 0813-4000-2920. Anne menyampaikan permintaan perjalanan berkelompok melonjak tajam sejak dimulainya masa liburan.
“Jika di hari biasa kami menerima sekitar 30 permintaan rombongan per hari, saat liburan sekolah ini jumlahnya bisa mencapai lebih dari 50 rombongan setiap harinya,” ujarnya.
Sejak awal Juni 2025, lebih dari 250 rombongan telah melakukan pemesanan, dan angka ini diprediksi akan terus naik hingga akhir liburan. Secara komersial pada Oktober 2023, layanan Whoosh telah melayani lebih dari 4.800 perjalanan rombongan dengan total penumpang menembus angka 350.000 orang.
BACA JUGA: Kelurahan Suryodiningratan Optimalkan Bank Sampah dan Transporter
Ia menambahkan promo itu tak hanya menawarkan potongan harga, tapi juga berbagai kemudahan lainnya mulai dari pengaturan tempat duduk bersama, proses reservasi yang praktis, hingga sistem pembayaran yang fleksibel untuk berbagai kebutuhan, baik keluarga besar, sekolah, komunitas, maupun instansi.
“Kami mengajak masyarakat untuk menikmati kenyamanan perjalanan bersama dengan Whoosh. Liburan bareng kini bisa lebih hemat, praktis, dan tetap seru,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kemenkop mendukung Pinsar Indonesia mengintegrasikan peternak ayam dan telur dengan Koperasi Merah Putih untuk memperkuat pasar dan pembiayaan.
Empat suporter PSS Sleman tewas dalam kecelakaan di Tol Madiun. Bupati Sleman menyampaikan belasungkawa dan mengimbau suporter away menggunakan bus.
Stok Pertalite turun dari 20–23 hari menjadi 16–18 hari. Pengamat mendesak pemerintah memperkuat cadangan dan mengawasi penyaluran BBM.
Mantan Kadivhubinter Polri Napoleon Bonaparte meninggal dunia pada 18 Oktober 2026. Jenazahnya dijadwalkan dimakamkan di TMPNU Cikeas.
PSS Sleman bermain imbang 2-2 melawan Persebaya. Pieter Huistra menilai intensitas dan semangat juang tim di sepak bola Indonesia makin tinggi.
Tim RISPRO LPDP–Diktilitbang PP Muhammadiyah mempresentasikan SIGUMI untuk memperkuat komunikasi risiko dan mitigasi bencana di kawasan wisata gunung api.