Advertisement

Diduga Terima Ancaman Bom, Pesawat Saudia Airlines Mendarat Darurat di Kualanamu Medan

Newswire
Selasa, 17 Juni 2025 - 16:07 WIB
Abdul Hamied Razak
Diduga Terima Ancaman Bom, Pesawat Saudia Airlines Mendarat Darurat di Kualanamu Medan Foto ilustrasi maskapai penerbangan. / Freepik

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA– Penerbangan Saudia Airlines dengan nomor SV-5726 diduga menerima ancaman bom. Demi menjaga keamanan dan keselamatan penerbangan, PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) menerapkan prosedur kontingensi Aviation Contingency Plan (ACP) untuk menanganinya.

Pesawat Saudia Airlines tersebut berangkat dari Jeddah, Arab Saudi, dengan tujuan Bandara Soekarno-Hatta Tangerang. Namun saat diketahui terdapat ancaman keamanan dan keselamatan, pilot memutuskan untuk mengalihkan pendaratan ke bandara terdekat.

Advertisement

BACA JUGA: Pesawat Garuda 3114 Bawa Jemaah Calon Haji Alami Masalah Saat Penerbangan dan Putuskan RTB

"Bandara terdekat saat Saudia SV-5726 melintas adalah Bandara Kualanamu. Pesawat tersebut kemudian melakukan pendaratan di Bandara Kualanamu sekitar pukul 10.44 WIB untuk menjalankan prosedur keamanan dan keselamatan," kata PGS. Corporate Secretary Group Head InJourney Airports Anak Agung Ngurah Pranajaya dalam keterangan di Jakarta, Selasa.

Di saat bersamaan, Bandara Soekarno-Hatta dan Bandara Kualanamu mengaktifkan Emergency Operation Center (EOC) terdiri dari unsur Komite Keamanan Bandar Udara (Airport Security Committee) untuk memastikan prosedur Airport Contingency Plan berjalan baik dan sesuai ketentuan.

Dia menegaskan fokus utama setiap saat adalah memastikan keselamatan dan keamanan seluruh penumpang dan juga pengguna jasa bandara. "Informasi lebih lanjut akan disampaikan secara berkala," kata Agung.

Sebelumnya diberitakan pesawat penumpang Saudia Airlines SV-576 mendarat darurat di Bandara Internasional Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara, Selasa (17/6) siang. Seluruh penumpang dievakuasi dari pesawat ke ruang tunggu internasional.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Satpol PP Bantul Sita 13.000 Batang Rokok Ilegal dari Rumah hingga Warung

Bantul
| Jum'at, 11 Juli 2025, 09:37 WIB

Advertisement

alt

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025

Wisata
| Rabu, 09 Juli 2025, 14:02 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement