Advertisement
Istana Tegaskan Minuman Bersulang Prabowo Bukan Alkohol

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya memberikan klarifikasi terkait jenis minuman yang dikonsumsi Presiden Prabowo Subianto saat bersulang pada jamuan makan malam kenegaraan bersama Presiden Prancis Emmanuel Macron di Istana Negara, Jakarta, Rabu (28/5/2025).
BACA JUGA: Prabowo dan Macron Naiik MaungÂ
Advertisement
Menanggapi pertanyaan publik yang penasaran apakah minuman tersebut merupakan wine atau jenis alkohol lainnya, Teddy menegaskan bahwa minuman yang digunakan untuk bersulang adalah sparkling apple cider yang 100 persen terbuat dari jus apel.
"Oh, itu sparkling apple cider, 100 persen jus. Bukan wine ya dan tidak mengandung alkohol," ujar Teddy dalam keterangannya di Jakarta, Jumat (30/5/2025).
Ia menambahkan bahwa minuman tersebut memang sengaja dipilih sebagai minuman untuk prosesi toast karena tidak mengandung alkohol.
"Itu memang yang dipilih buat toast karena nonalkohol," katanya menambahkan.
Dalam jamuan makan malam kenegaraan yang berlangsung di Istana Negara, Presiden Prabowo Subianto dan Presiden Prancis Emmanuel Macron melakukan prosesi bersulang sebagai simbol kehormatan dan persahabatan antarnegara.
Klarifikasi ini disampaikan untuk menjawab spekulasi yang beredar di media sosial, salah satunya di akun Instagram @sekepingkataku.
Dalam narasi tersebut dikatakan bahwa minuman wine yang mengandung alkohol dalam prosesi toast merupakan simbol umum diplomasi barat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
Advertisement

Jadwal Bus Malioboro ke Pantai Baron Kamis 18 September 2025
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kementerian Raja Juli Peroleh Rp6,04 Triliun
- Menkeu Purbaya Ingatkan Anak Muda Jangan FOMO dengan Investasi
- Prediksi BMKG: Kota Besar Dilanda Hujan Hari Ini
- 2 Ruang Kelas Disiapkan untuk Sambut Wapres Gibran di Sentani
- 7 Tuntutan Demo Ojol Hari Ini, Hapus Multi Order hingga Copot Menhub
- Tiga Tersangka Korupsi Sritex Dilimpahkan ke Kejari Surakarta
- Kawal Demo Pengemudi Ojol, 6.118 Personel Gabungan Dikerahkan
Advertisement
Advertisement