Advertisement
Presiden Prabowo Sebut Banyak DNA Indonesia dari Tiongkok

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Prabowo Subianto mengatakan, hubungan antara Indonesia dan China sudah berlangsung lama dan melebihi hubungan diplomatik dan ekonomi. Dia menyebut, banyak orang Indonesia yang juga memiliki DNA China.
BACA JUGA: Prabowo Ajak Pengusaha China Investasi di Indonesia
Advertisement
Pada acara Indonesia-China Business Reception 2025, Sabtu (24/5/2025), Prabowo menyampaikan di depan Perdana Menteri (PM) China Li Qiang bahwa hubungan kedua negara sudah berlangsung lama jauh sebelum terbentuknya hubungan diplomatik.
Prabowo mengatakan, banyak monumen di Indonesia yang menggambarkan sejarah masuknya kebudayaan China. Itu menunjukkan eratnya hubungan antara kedua bangsa.
"Saya kira di bangsa Indonesia kalau dicek genetiknya, DNA-nya, saya kira banyak DNA kita adalah DNA dari Tiongkok," kata Prabowo di Hotel Shangri-La, Jakarta, Sabtu (24/5/2025).
Presiden ke-8 itu juga menyebut, peradaban China mengajarkan nilai-nilai budaya yang sangat tinggi. Dia mengatakan bahwa Indonesia memandang peradaban China selalu ingin mencari kebaikan dan keuntungan bersama, serta selalu menciptakan perdamaian maupun harmoni.
Oleh sebab itu, Prabowo menekankan pemerintahannya bertekad untuk menjaga apa yang sudah dicapai dalam hubungan Indonesia dan China, serta meningkatkannya.
"Karena itu saya sangat bertekad untuk menjaga apa yang sudah dicapai sampai sekarang perlu kita tingkatkan," ujarnya.
Untuk diketahui, PM Li Qiang tiba di Indonesia pada Sabtu (24/5/2025) dan disambut kedatangannya di Halim Perdanakusuma, Jakarta. Dia akan berada di Jakarta pada 24-26 Mei 2025.
PM Li Qiang juga membawa puluhan pengusaha dari China untuk menjajaki kerja sama investasi baru dengan swasta maupun BUMN Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Menlu Iran Temui Presiden Rusia Valdmir Putin, Bahas Serangan Israel dan AS ke Taheran
- Ini Tiga Situs Nuklir Iran yang Jadi Sasaran Amerika Serikat
- WNI Mulai Dievakuasi dari Iran, Menteri Luar Negeri Sebut Gelombang Pertama 97 Orang
- Kemenhub Tanggapi Penertiban Truk ODOL yang Dianggap Menghambat Arus Logistik
- Usai Diserang AS, Iran Luncurkan Salvo Rudal Balistik ke Israel dan Bikin 16 Orang Terluka
Advertisement

Ketua Komisi D DPRD Bantul Minta Pemkab Buat Skema Pelaksanaan Sekolah Gratis
Advertisement

Lion Air Buka Penerbangan Langsung YIA-Tarakan, Pariwisata Jogja Diproyeksikan Kian Maju
Advertisement
Berita Populer
- PBB Khawatir Perang Meluas Akibat Serangan AS ke Iran
- 86 Kepala Daerah Berangkat ke IPDN untuk Ikut Retret Gelombang II
- Serangan AS ke Fasilitas Nuklir Iran Dangkal, Tak Ada Kerusakan yang Ditimbulkan
- Ekonom Nilai Ultimatum Trump ke Iran Akan Memperburuk Ketegangan Kawasan
- Serang Tiga Fasilitas Nuklir Iran, AS Habiskan Setidaknya Rp984 Miliar
- Pemkot Jogja Terus Gencarkan Perbaikan RTLH Melalui Bedah Rumah Berbasis Gotong Royong
- AS Serang Iran, Harga Emas dan Minyak Diproyeksi Melejit
Advertisement
Advertisement