Isu PHK Tokopedia-TikTok, Said Iqbal Turun Tangan
Said Iqbal turun langsung telusuri isu PHK di Tokopedia dan TikTok, pemerintah utamakan dialog dan perlindungan pekerja.
Ketua DPR RI Puan Maharani di Kompleks Parlemen, Jakarta. - Antara/ist-DPR
Harianjogja.com, JAKARTA—Demi melindungi hak-hak buruh dan menciptakan masa depan yang sejahtera untuk kaum pekerja, dalam momentum Hari Buruh Ketua DPR RI Puan Maharani berjanji akan memperkuat kebijakan untuk pekerja.
“Ke depan, kita harus memperkuat kebijakan, pengaturan, dan program Pemerintah dalam memberikan jalan bagi buruh untuk mendapatkan perlindungan hak-hak buruh, penciptaan lingkungan kerja yang aman dan harmonis, serta masa depan buruh yang sejahtera,” kata Puan dalam keterangan diterima di Jakarta, Kamis (1/5/2025).
Bagi Puan, Hari Buruh Internasional harus menjadi momentum penting untuk merefleksikan upaya-upaya yang telah dilakukan dalam memperjuangkan hak-hak buruh selama ini.
Ia menyebut tema May Day 2025, "Wujudkan Negara Kesejahteraan, Welfare State", menegaskan kembali komitmen bersama untuk mewujudkan negara yang memajukan kesejahteraan umum.
BACA JUGA: Kompor Lupa Dimatikan, Rumah Pengusaha Katering Ludes Terbakar di Kulonprogo
Negara kesejahteraan merupakan negara yang hadir dengan kebijakan-kebijakan pro kesejahteraan rakyat. DPR RI, imbuh dia, akan mendukung upaya Pemerintah dalam mewujudkan negara kesejahteraan tersebut.
Untuk mewujudkan itu, menurut Puan, dibutuhkan kerja sama dan gotong royong dari semua elemen bangsa.
“Buruh, serikat buruh, pengusaha, pemerintah, dan DPR RI, semuanya harus mengambil peran dan tanggung jawab, gotong royong, kerja bersama menuju arah yang sama, yaitu bekerja memajukan kesejahteraan umum,” ucapnya.
Pada peringatan May Day kali ini, Puan juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh buruh di Indonesia atas dedikasinya dalam bergotong royong membangun Indonesia.
“Terima kasih untuk seluruh buruh atau pekerja Indonesia yang telah menjadi penggerak pembangunan ekonomi dan sosial bangsa. Buruhlah yang menjadi penopang dan tenaga penggerak roda industri dan ekonomi Indonesia,” katanya.
Dia pun mengajak seluruh elemen bangsa untuk menjadikan perjuangan buruh sebagai gerakan bersama membangun Indonesia yang adil, manusiawi, dan sejahtera bagi semua. Komitmen bersama itu diharapkan dapat mendukung terciptanya lingkungan kerja yang berkeadilan bagi seluruh buruh di Indonesia.
“Sekali lagi, selamat Hari Buruh Sedunia 2025. Semoga perjuangan kita bersama menghasilkan buruh yang sejahtera dan seluruh rakyat Indonesia yang sejahtera,” kata Puan.
Puan Maharani tampak hadir pada peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2025 di Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Kamis. Presiden Prabowo Subianto juga hadir dalam agenda tersebut serta menyampaikan pidato yang berisi komitmen Pemerintah dalam menyejahterakan dan melindungi buruh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Said Iqbal turun langsung telusuri isu PHK di Tokopedia dan TikTok, pemerintah utamakan dialog dan perlindungan pekerja.
Maroko mengalahkan Kanada 3-0 pada babak 16 besar Piala Dunia 2026. Azzedine Ounahi mencetak dua gol untuk membawa Singa Atlas ke perempat final.
Prakiraan cuaca DIY 5 Juli 2026 didominasi cerah. Kulon Progo berawan, suhu 20-30 derajat Celsius dengan kelembapan hingga 99 persen.
Jadwal SIM Keliling Gunungkidul Juli 2026 resmi dirilis. Cek lokasi, jam layanan, dan syarat perpanjangan SIM A serta SIM C.
KWT Sleman dilatih mengembangkan pangan fungsional berbasis pandan dan cabai menjadi produk bernilai tambah untuk meningkatkan ekonomi keluarga.
Pemerintah menargetkan 40 ribu Kopdes Merah Putih mulai beroperasi Oktober 2026 untuk memperkuat ekonomi desa dan layanan masyarakat.