Advertisement
Cuaca di Sebagian Kota Besar Hari Ini Diprakirakan Hujan Ringan, Sementara DIY Cerah Berawan
Hujan gerimis / Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA— Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di sebagian besar ibu kota provinsi Indonesia hujan ringan pada Rabu (30/4/2025).
Prakirawan BMKG, Sekar Anggraeni pada kanal Youtube yang diikuti di Jakarta menyampaikan diawali dari Pulau Sumatra, cuaca diprakirakan berawan tebal di wilayah Banda Aceh.
Advertisement
“Kota Medan, Pekanbaru, Padang, dan Tanjung Pinang diprakirakan hujan ringan,” katanya.
Masih di wilayah Sumatra, untuk Kota Bandarlampung dan Palembang diprakirakan hujan dengan intensitas ringan, sementara masyarakat di wilayah Jambi, Bengkulu, dan Pangkal Pinang diminta waspada hujan yang dapat disertai petir.
Beralih ke Pulau Jawa, cuaca diprediksi cerah berawan di wilayah Yogyakarta. "Secara umum untuk wilayah Serang, Jakarta, Bandung, Semarang, dan Surabaya diprakirakan berawan tebal," ucapnya.
Beranjak ke wilayah Bali dan Nusa Tenggara, cuaca diprediksi berawan di Kota Mataram dan hujan ringan di Kota Denpasar.
"Waspadai hujan yang dapat disertai petir di Kota Kupang,” ujar Sekar.
BACA JUGA: Cuaca Hari Ini Rabu 30 April 2025: DIY Berawan
Selanjutnya, bergeser ke Pulau Kalimantan, cuaca secara umum diprakirakan hujan ringan, mulai dari wilayah Pontianak, Tanjung Selor, Samarinda, Palangka Raya hingga Banjarmasin.
Kemudian, untuk Pulau Sulawesi, terdapat potensi berawan tebal di Kota Makassar, dan hujan ringan di wilayah Mamuju, Palu, Gorontalo, serta Manado.
“Untuk wilayah Kendari berpotensi hujan dengan intensitas sedang,” tuturnya.
Bergerak ke wilayah Indonesia bagian Timur, cuaca diprakirakan berawan tebal di wilayah Ambon, sedangkan Kota Ternate, Sorong, Manokwari, dan Nabire diprakirakan hujan dengan intensitas ringan. Untuk Kota Jayapura dan Merauke diprakirakan hujan dengan intensitas sedang.
“Waspadai hujan yang dapat disertai petir di Kota Jayawijaya,” katanya.
Masyarakat juga diminta untuk waspada potensi banjir rob yang dapat terjadi di Pesisir Perairan Sumatera Utara, Kepulauan Riau, Lampung, Jakarta, Kalimantan Selatan, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Sulawesi Utara, dan Maluku.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pamong Palihan dan Glagah Tagih Janji Pelungguh Pengganti YIA
Advertisement
Musim Semi Tiba, Keindahan Bunga Sakura di Taman Yuyuantan Beijing
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 30 Maret 2026
- Hasto-Wawan Apresiasi Penggerak Sampah Hingga UMKM
- Ini Penyebab Meninggalnya Tentara Indonesia di Lebanon
- Biaya Korban Ledakan SAL di Teras Malioboro Ditanggung Pengelola
- Pengakuan Pedagang Nuthuk Terungkap, Wisata Pantai Depok Terimbas
- Open House, Warga Rela Antre Demi Bersalaman dengan Sultan HB X
- Saluran Limbah Meledak di Teras Malioboro Jogja, Tiga Orang Terluka
Advertisement
Advertisement







