Advertisement
AHY Minta Kementerian PU Segera Tuntaskan Perbaikan Jalur Mudik Lebaran 2025
Barisan kendaraan yang didominasi roda empat mengular di Pertigaan Kranggan, Bokoharjo atau di selatan Candi Prambanan, Sleman, Jumat (12/4/2024). Polda DIY memprediksi puncak arus kendaraan pada Minggu (14/4/2024).Harian Jogja - Andreas Yuda Pramono
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono memerintahkan kepada Kementerian Pekerjaan Umum (PU) untuk mempercepat perbaikan jalan nasional dan provinsi yang rusak karena pemudik akan melintasi jalan tersebut.
"Kalaupun ada kerusakan yang bisa perlambatan traffic, apalagi kecelakaan, saya turunkan tim dari Kementerian PU untuk segera perbaiki jalan tersebut," kata Agus saat ditemui di kompleks Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Sabtu.
Advertisement
Menurut pria yang akrab disapa AHY ini, perbaikan jalan merupakan keharusan karena sebagian besar pemudik pada tahun ini akan menggunakan jalur darat.
BACA JUGA:Kementerian PU Usulkan Tarif Diskon 20 Persen untuk Jalan Tol Selama Mudik Lebaran
Dengan kondisi aspal yang layak, dia yakin potensi terjadinya kecelakaan di jalur mudik akan makin kecil. Walau demikian, AHY tidak menjelaskan secara perinci titik jalur mudik yang rusak dan masih dalam perbaikan.
Tidak hanya perbaikan jalan, AHY juga mengatakan bahwa Pemerintah akan menurunkan tarif tol hingga 20 persen di beberapa jalur utama lintas Pulau Jawa dan Pulau Sumatra. "Pengurangan tarif jalan tol 20 persen di 17 ruas, terutama di Transjawa dan Transsumatera akan diberlakukan," kata AHY.
AHY mengatakan bahwa penurunan tarif tol tersebut tidak hanya pada saat arus mudik, tetapi juga arus balik. Dengan adanya upaya-upaya tersebut, AHY berharap masyarakat dapat menjalankan mudik dengan aman dan nyaman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
Advertisement
Jenazah 2 Prajurit Gugur di Lebanon Tiba di Lanud Adisutjipto
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sekolah dan ASN Didorong Ubah Kebiasaan Demi Hemat Energi
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jamnya
- Wapres Gibran Lepas Alumni Pejuang Digital untuk Pendidikan 3T
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
- Lagi, Tiga Prajurit Indonesia Terluka dalam Ledakan di Lebanon
Advertisement
Advertisement








