Advertisement
Bakal Ada Pijat Gratis untuk Pemudik di 20 Masjid Jalur Pantura Situbondo

Advertisement
Harianjogja.com, SITUBONDO—Untuk mendukung kelancaran, keamanan dan kenyamanan para pemudik Lebaran 2025, Pemerintah Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, menyediakan pelayanan pijat refleksi gratis di masjid sepanjang jalur pantura Situbondo lewat program Masjid Ramah Pemudik.
Bupati Situbondo Yusuf Rio Wahyu Prayogo mengemukakan bahwa program Masjid Ramah Pemudik ini untuk memberikan pelayanan kepada pemudik yang melintas di jalur pantura Situbondo.
Advertisement
"Ada 20 masjid yang kami siapkan bagi para pemudik untuk singgah beribadah dan beristirahat. Pemudik juga bisa pijat refleksi," kata Mas Rio, sapaan Bupati Yusuf Rio Wahyu Prayogo usai meluncurkan program Masjid Ramah Pemudik Lebaran 2025 di Masjid Besar Nurul Abror Desa Kilensari, Kecamatan Panarukan, Kabupaten Situbondo, Sabtu (15/3/2025).
Menurutnya, puluhan masjid yang berada di sepanjang jalur pantura Situbondo tersebut selain bisa menjadi tempat beribadah dan istirahat juga disediakan layanan pijat gratis, dan di lokasi juga terdapat pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM).
Bupati Rio menyampaikan kepada para pengendara yang melintas di jalur pantura Situbondo agar singgah di masjid-masjid yang disiapkan untuk memberi pelayanan kepada pemudik mulai tanggal 20 Maret hingga 6 April 2025.
"Bagi para pemudik yang akan melakukan perjalanan melalui jalur pantura, jangan ragu, mampir ke masjid ramah pemudik di Situbondo," ujarnya.
Sebanyak 20 masjid itu tersedia di sepanjang jalur pantura mulai dari ujung barat di Kecamatan Banyuglugur berbatasan dengan Kabupaten Probolinggo hingga ujung timur di Kecamatan Banyuputih berbatasan dengan Kabupaten Banyuwangi.
Adapun masjid ramah pemudik tersebur, yakni Masjid Besar Babul Jannah di Kecamatan Banyuglugur, Masjid Nurut Taufik di Desa Kalianget, Banyuglugur, Masjid Nurul Huda, Desa Buduan Kecamatan Suboh, Masjid Al Ikhlas di Mlandingan Kulon, Masjid Al Iman Mlandingan kulon.
Selanjutnya Masjid Annur di Desa Selomukti Kecamatan Mlandingan, Masjid Nurur Rahmah, Mlandingan Wetan Kecamatan Bungatan, Masjid Al Bayan di Desa Pasir Putih, Bungatan, Masjid Rahmad di Kembangsambi, Desa Pasir Putih Kecamatan Bungatan.
Masjid Al-Amin di Kampung Krajan, Desa Klatakan Kecamatan Kendit, Masjid Nurul Abror Desa Kilensari, Kecamatan Panarukan, Masjid Agung Al Abror Alun-alun Situbondo, Masjid Al Mukhtar Kecamatan Panji, Masjid Sirojul Fatah di Desa Landangan, Kecamatan Kapongan.
Masjdi Darul Istiqomah di Desa Setonggek Kecamatan Kapongan, Masjid Mizbahul Yaqin di Kecamatan Arjasa, Masjid Darussalam di Desa Lamongan Kecamatan Arjasa, Masjid Miftahul Jannah di Desa Banyuputih Kecamatan Banyuputih, Masjid Ibrahimy 2 Congap, Desa Sukorejo Kecamatan Banyuputih dan Masjid Nurul Muttaqin di Banyuputih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Perlintasan di Lokasi KA Argo Bromo Anggrek Anjlok Kini Bisa Dilewati
- Pertama dalam Sejarah, Hasto Kristiyanto Jadi Penerima Amnesti Kasus Korupsi di KPK
- Setelah Dapat Abolisi, Tom Lembong Minta Mekanisme Penegakan Hukum Dibenahi
- Ada Gerhana Matahari 2 Agustus 2025, BMKG: Itu Hoaks
- Komidi Putar Patah di Arab Saudi, 23 Pengunjung Alami Luka-Luka
Advertisement

Terkait Pengibaran Bendera One Piece, JPW: Itu Ekspresi Kritik dari Masyarakat, Aparat Tak Perlu Menindak
Advertisement

Wisata Sejarah dan Budaya di Jogja, Kunjungi Jantung Tradisi Jawa
Advertisement
Berita Populer
- KA Argo Bromo Anggrek Anjlok, Ini Daftar Pembatalan Perjalanan Kereta Api
- Presiden Prabowo Perintahkan Jajarannya Cegah Kebakaran Hutan
- Tol Jakarta-Cikampek Diperbaiki, Jasa Marga Siapkan Pengalihan Arus
- Munaslub Gulingkan Bahlil Kian Menguat, Begini Respons Fungsionaris Golkar
- Kereta Anjlok: Ratusan Penumpang KA Argo Bromo Tertahan di Stasiun Tegal, 13 Bus Dikerahkan
- Presiden Prancis Emmanuel Macron Sebut Pengiriman Bantuan ke Gaza Tak Cukup Lewat Jalur Udara
- KA Argo Bromo Anjlok: Puluhan Kereta Api Memutar Lebih Jauh
Advertisement
Advertisement