Advertisement

Dilantik Jadi Mendikti Saintek, Brian Yuliarto Janji Selesaikan Masalah Tukin Dosen ASN

Newswire
Rabu, 19 Februari 2025 - 19:27 WIB
Ujang Hasanudin
Dilantik Jadi Mendikti Saintek, Brian Yuliarto Janji Selesaikan Masalah Tukin Dosen ASN Sejumlah dosen ASN DPK menggelar aksi damai di kantor LLDikti V, Rabu (22/1 - 2025).

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendikti Saintek) menyatakan dirinya bakal mempelajari dan segera menyelesaikan permasalahan tunjangan kinerja (tukin) bagi para dosen berstatus Aparatur Sipil Negara (ASN) dengan cepat. 

"Iya, nanti kita pelajari semuanya. Kita selesaikan secara cepat bersama-sama, koordinasi dengan stakeholder yang lain," ujar Brian saat ditemui usai pelantikan di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu," katanya.

Advertisement

Meski baru menjabat, Wakil Rektor Bidang Riset dan Inovasi Institut Teknologi Bandung (ITB) itu berkomitmen untuk memahami persoalan tersebut bersama jajaran di kementeriannya.

"Saya kan baru masuk nih, tentu saya pelajari dengan teman-teman di kementerian," katanya.

Terkait langkah konkret yang akan diambil, peraih Habibie Prize 2024 Bidang Rekayasa itu meminta waktu untuk mendalami lebih lanjut sebelum mengambil kebijakan.

"Nanti kita pelajari semuanya. Saya baru masuk ini. Mohon maaf ya," katanya.

BACA JUGA: Profil Brian Yuliarto Dikabarkan Akan Gantikan Mendiktisantek Satryo Soemantri Brodjonegoro di Reshuffle Kabinet Prabowo

Presiden Prabowo Subianto melantik Brian Yuliarto sebagai Mendikti Saintek di Istana Kepresidenan Jakarta, menggantikan Satryo Soemantri Brodjonegoro.

Pengangkatan Brian berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 26P Tahun 2025 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Menteri Negara Tahun 2024-2029 yang dibacakan oleh Deputi Bidang Administrasi Aparatur Kementerian Sekretaris Negara, Nanik Purwanti.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

KAI Commuter Kenalkan Kartu Disabilitas di Jogja, Difabel Kini Jadi Penumpang Prioritas

Jogja
| Jum'at, 21 Februari 2025, 11:47 WIB

Advertisement

alt

Ini Tipe Destinasi yang Dipilih Gen Z Saat Berwisata

Wisata
| Selasa, 18 Februari 2025, 21:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement