Advertisement
16 Ekor Anak Ular Piton Bersarang di Sebuah Kafe
Ilustrasi kobra. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JAMBI—Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkartan) Kota Jambi mengevaluasi 16 ekor anak ular piton dari sarangnya di sebuah kafe di Kelurahan Simpang Tiga Sipin.
Kepala Dinas Damkartan Kota Jambi Mustari Affandi di Jambi, Senin, mengatakan pihaknya mengevakuasi 16 ekor anak ular piton yang berada di bawah pondasi bekas mushola di kafe tersebut. "Operasi ini dilakukan pada Ahad malam [26/1] setelah menerima pengaduan dari manajemen kafe tersebut," kata Mustari.
Advertisement
Tim segera turun ke lokasi setelah sepuluh menit menerima laporan. Proses evakuasi ini melibatkan delapan personel yang dilengkapi peralatan seperti APD, stik grab, hooligan, tools, godam, linggis dan mesin bor beton.
BACA JUGA : Masuki Musim Hujan, Damkarmat Evakuasi Ular Kobra Jawa dalam Rumah Warga Gunungkidul
Dia mengatakan bahwa sarang ular ini ditemukan di bawah pondasi bekas mushola sehingga tim harus menjebol lantai untuk memudahkan proses evakuasi. "Dari penanganan ini kami menemukan 16 ekor anak piton, namun untuk induknya masih belum ditemukan karena kondisi lokasi yang sulit dijangkau," kata dia.
Selain itu, mereka juga menemukan bekas telur ular yang telah menetas di lokasi sarang ular tersebut. Proses evakuasi ini berjalan lancar, kata dia, tanpa ada petugas yang mengalami cedera. Dia juga memastikan tidak ada korban dari proses evakuasi belasan anak ular itu.
BACA JUGA : Belasan Ular Kobra Ditemukan di Toilet Rest Area Tol Sragen
Evakuasi ini bagian dari komitmen Damkartan Kota Jambi dalam memberikan pelayanan cepat dan profesional kepada masyarakat. Pihaknya juga mengimbau kepada masyarakat agar cepat melaporkan kepada Damkartan jika membutuhkan pertolongan seperti mengevakuasi ular maupun kondisi darurat lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- IAGI Ungkap Dua Penyebab Dugaan Sinkhole di Limapuluh Kota
- Indonesia Larang Impor Daging Babi dari Spanyol akibat Wabah ASF
- Bareskrim Selidiki Dugaan Kejahatan Lingkungan di Banjir Bandang Aceh
- Kim Jong Un Klaim Uji Rudal Hipersonik Respons Situasi Global
- Venezuela Bergejolak Usai Maduro Ditangkap Pasukan AS
Advertisement
10 Gerai KDMP Kulonprogo Dibangun, Didampingi BA dari Pusat
Advertisement
Jadi Primadona, Umbul Pelem Klaten Raup Omzet Miliaran Sepanjang 2025
Advertisement
Berita Populer
- Antisipasi Super Flu, Bandara Ngurah Rai Pasang Thermo Scanner
- Pemkab Sleman Kucurkan Rp145 Juta untuk Renovasi Masjid
- Libur Nataru, Kunjungan Wisata Gunungkidul Tembus 332 Ribu
- KPK Duga Eks Sekdis CKTR Bekasi Terima Aliran Uang Bupati
- Kasus Wonokromo, Pemkab Bantul Kumpulkan Bendahara Kalurahan
- Jadwal KRL Solo Jogja, Selasa 6 Januari 2026
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY, Selasa 6 Januari 2026
Advertisement
Advertisement



