Advertisement
Terjebak di Kebakaran Glodok Plaza, Seorang Wanita Belum Ditemukan
Ilustrasi kebakaran. - Pixabay
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Petugas pemadam kebakaran membentuk dua tim yang masing-masing terdiri dari empat personel untuk mencari seorang wanita yang dilaporkan hilang dalam kebakaran di Glodok Plaza, Tamansari, Jakarta Barat, Kamis pagi.
"Kita buat regu regu, delapan orang untuk khusus pencarian korban yang kemarin didata," ucap Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat, Syarifudin kepada wartawan di lokasi kebakaran tersebut.
Advertisement
BACA JUGA : 30 Rumah Warga Ludes Akibat Kebakaran di Kemayoran
Syarif menuturkan bahwa keluarga korban melapor ke petugas Gulkarmat di lokasi kebakaran pada Kamis dinihari, tepatnya pukul 03.00 WIB bahwa seorang wanita anggota keluarga mereka yang bekerja di Glodok Plaza tak kunjung berkabar.
"Keluarganya datang sekitar jam 03.00 WIB untuk melaporkan seorang wanita itu yang sampai sekarang belum ada. [Wanita] Itu kasir di salah satu diskotik yang sampai sekarang belum ada beritanya," katanya.
Hingga kini, belum ada laporan lain terkait orang hilang selain wanita tersebut. "Sementara yang kita terima itu, yang keluarganya sudah datang. Untuk dari yang lain kita belum valid apakah benar atau tidak," katanya.
Menurut Syarif, sembilan korban lain yang sempat terjebak dalam kebakaran pada Rabu (15/1) sudah berhasil dievakuasi. "Sembilan orang yang kejebak semalam sudah kita evakuasi dan diberi penanganan juga," katanya.
Pihaknya telah mengerahkan 230 personel dengan 45 unit armada pemadam untuk mengatasi kebakaran tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Musim Flu AS Catat 2,9 Juta Kasus, 1.200 Orang Meninggal
- Korupsi Kepala Daerah Masih Terjadi, Pakar Nilai Retret Bukan Solusi
- PBB Desak Israel Buka Akses Bantuan, Palestina Angkat Bicara
- Langgar VoA, Imigrasi Bali Deportasi Bintang Porno Asal Inggris
- Banjir Besar Menerjang AS dan Kanada, Puluhan Ribu Mengungsi
Advertisement
Solidaritas Bencana Sumatra, DPRD DIY Dorong Perayaan Nataru Sederhana
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Libur Nataru, Semua Sektor di Kota Magelang Siaga
- BMKG Warning Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang di Sejumlah Kota
- Jadwal Lengkap DAMRI Jogja-Semarang Hari Ini
- Dua Bibit Siklon Muncul di Samudra Hindia, BNPB: Waspada Cuaca Ekstrem
- HIPMI Syariah dan BWI DIY Jajaki Kolaborasi Wakaf Produktif
- Rayakan HUT ke-1, TWB Dorong EBT dan Ekonomi Warga Borobudur
- PHRI Gerah, Akomodasi Ilegal Serap Hingga 30 Persen Pasar Hotel di DIY
Advertisement
Advertisement




