Advertisement

Terlibat dalam "Permainan", 14 Petugas Lapas Narkotika Dicopot

Anshary Madya Sukma
Kamis, 05 Desember 2024 - 19:17 WIB
Arief Junianto
Terlibat dalam Menkopolkam Budi Gunawan, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Menteri Imipas Agus Andrianto hingga JA Burhanuddin, dalam konferensi pers desk narkoba di Gedung Mabes Polri, Kamis (5/12/2024). - JIBI

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Sebanyak 14 petugas di sejumlah lapas narkoba dinonaktifkan lantaran dinilai lalai dan juga sengaja serta diduga terlibat dalam aksi kongkalikong.

"Sudah ada 14 petugas pemasyarakatan yang kami nonaktifkan," ujar Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) Agus Andrianto di Mabes Polri, Kamis (5/12/2024). di Mabes Polri, Kamis (5/12/2024).

Advertisement

Mantan Wakapolri itu menyampaikan belas petugas yang dinonaktifkan itu terdiri dari pejabat setingkat Kapalapas, Karutan hingga Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (KPLP). "Terdiri dari ada yang kalapas, ada yang karutan, ada KPLP, bahkan ada pegawai daripada sipir yang terlibat," ujar dia.

BACA JUGA: Petugas Lapas Narkotika Jogja Gagalkan Penyelundupan Obat Terlarang, Begini Modusnya

Salah satu peristiwa petugas yang dinilai lalai yaitu terkait dengan napi melarikan diri di Rutan Salemba Jakarta Pusat pada (11/4/2024).

Narapidana kabur dari Lapas Salemba itu adalah Murtala dan 11 rekannya. 12 orang itu kabur melalui gorong-gorong. Imbasnya, Karutan Lapas Salemba telah dinonaktifkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : JIBI/Bisnis.com

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Gudeg Ponirah Antarkan Pasutri Sleman ke Tanah Suci Makkah

Gudeg Ponirah Antarkan Pasutri Sleman ke Tanah Suci Makkah

Sleman
| Sabtu, 25 April 2026, 08:37 WIB

Advertisement

Libur Iduladha 2026 Bisa Jadi 6 Hari

Libur Iduladha 2026 Bisa Jadi 6 Hari

Wisata
| Jum'at, 24 April 2026, 12:17 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement