Advertisement
Peroleh Suara Terbanyak Hitung Cepat Pilkada Jateng, Ahmad Luthfi Ajak Masyarakat Jaga Persatuan
Calon Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi mengatakan kontestasi Pilkada 2024 telah selesai sehingga sudah saatnya untuk kembali berangkulan dalam persatuan dan kesatuan. - Antara.
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG—Calon Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi mengatakan kontestasi Pilkada 2024 telah selesai sehingga sudah saatnya untuk kembali berangkulan dalam persatuan dan kesatuan.
"Siapa pun pemimpinnya, di atasnya harus ada rasa persatuan dan kesatuan," kata calon gubernur nomor urut 2 tersebut di Semarang, Rabu (27/11/2024).
Advertisement
Menanggapi hasil hitung cepat yang memenangkan dirinya bersama Taj Yasin Maimoen, Luthfi menyebut hal tersebut merupakan kerja tim partai politik serta relawan. Namun yang lebih penting lagi, menurut dia, yakni pilihan hati nurani masyarakat dalam melihat pemimpinnya.
Ia menyampaikan rasa syukur atas bentuk kepercayaan dan harapan yang dibebankan ke pundak Luthfi-Yasin. Sementara Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah Sudaryono mengatakan tidak ada strategi khusus dalam pemenangan pasangan Luthfi-Yasin.
Tim pemenangan dari partai politik dan relawan, kata dia, sudah bekerja berdasarkan teritori masing-masing. "Yang paling penting dalam dalam lomba ini tentunya tim marketing, yakni jaringan parpol dan relawan," katanya.
Sebelumnya hitung cepat sejumlah lembaga survei menyebut kemenangan diraih pasangan Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen. Pasangan yang diusung gabungan 15 partai politik tersebut mengungguli pasangan Andika Perkasa-Hendrar Prihadi yang diusung PDIP.
Ada pun hasil quick count Charta Politika, hingga pukul 21.00 WIB, pasangan Luthfi-Hasan mendapatkan suara 58,44 persen, dengan suara masuk 99 persen.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
Advertisement
Jenazah 2 Prajurit Gugur di Lebanon Tiba di Lanud Adisutjipto
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sekolah dan ASN Didorong Ubah Kebiasaan Demi Hemat Energi
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jamnya
- Wapres Gibran Lepas Alumni Pejuang Digital untuk Pendidikan 3T
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
- Lagi, Tiga Prajurit Indonesia Terluka dalam Ledakan di Lebanon
Advertisement
Advertisement








