Advertisement
Viral Lima Wanita Pendaki Ditemukan Menangis Usai Tersesat di Gunung Muria

Advertisement
Harianjogja.com, KUDUS—Viral video di media sosial (medsos) menampilkan lima pendaki gunung tersesat atau nyasar ketika melakukan pendakian di Gunung Muria, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah (Jateng). Kelima pendaki perempuan tersebut tampak menangis saat ditemukan oleh warga setempat.
Salah satu akun yang membagikan video tersebut adalah akun Instagram @info.muria. Saat berita ini ditulis, postingan tersebut telah mendapatkan 4.387 tanda like dan 370 komentar.
Advertisement
Promosi Kisah Perempuan Hebat Agen BRILink Dorong Literasi Keuangan di Medan
“Para pendaki yg terdiri dari 5 pendaki cewek menangis karna tersesat dan kelaparan saat turun dari puncak 29,” tulis postingan @info.muria.
BACA JUGA: Tinggalkan Motor 2 Hari, Mahasiswa UIN Jogja Mengaku Ikuti Burung dan Tersesat di Merapi
Kepala pelaksana harian (Kalakhar) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kudus, Mundir, membenarkan informasi tersebut. Ia mengatakan kelima wanita itu tengah naik atau melakukan pendakian ke Puncak 29 Gunung Muria pada Rabu (11/9/2024) lalu.
“Berdasarkan informasi dari petugas BPBD, kelima orang tersebut titik pendakian dari Dusun Tempur Jepara [Puncak 29]. Dalam perjalanan, nyasar ke wilayah Desa Rahtawu Kudus,” kata Mundir kepada Espos.id, Senin (16/9/2024).
Mundir menambahkan kelima pendaki Wanita itu telah ditolong dan kondisinya selamat. Mereka juga telah dipulangkan ke rumah masing-masing.
“Setelah ditolong warga dan dikomunikasikan dengan relawan, sudah diantar ke Tempur Jepara [tempat asalnya],” imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : espos.id
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
- Akan Tenggelam, Ribuan Warga Tuvalu Ajukan Visa Iklim untuk Bermigrasi ke Australia
- Buntut Tragedi di Maluku Tenggara, UGM Evaluasi Sistem KKN
- Para Advokat Perekat Nusantara dan TPDI Somasi Gibran, Untuk Segera Mundur Sebagai Wapres
Advertisement

Keputusan MK 135 Belum Jadi Solusi Persoalan Demokrasi Elektoral
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Jumlah Jemaah Haji Meninggal Dunia Terus Bertambah, Capai 418 Orang
- Dirut Sritex Iwan Lukminto Klaim Uang Tunai Rp2 Miliar Disita Kejagung Adalah Tabungan Keluarga
- Viral Video Pria Pamer Senjata Api dan Mengaku dari Ring 1 Istana, Pelaku Diringkus Polisi
- KPK Cekal Mantan Wadirut BRI ke Luar Negeri Terkait Dugaan Korupsi Pengadaan EDC
- Kejagung Periksa Pihak Google Terkait Penyidikan Dugaan Korupsi Laptop Chromebook
- Kemenag Siapkan Regulasi Terkait Tata Kelola Rumah Doa
- Api Melahap RS Hermina Jakarta, Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran
Advertisement
Advertisement