Advertisement
BERITA DUKA: Politisi Gerindra Permadi Meninggal Dunia

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Politikus senior Partai Gerindra, Permadi meninggal dunia di Rumah Sakit Siloam ASRI, Jakarta Selatan pada Rabu (12/6/2024).
Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengonfirmasi kabar duka tersebut. "Betul," ujar Dasco kepada Jaringan Informasi Bisnis Indonesia (JIBI), Rabu (12/6/2024).
Advertisement
Baca Juga: Permadi : People Power Tidak Melanggar Hukum
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman juga membenarkan kabar berpulangnya Permadi. Adapun, alamat rumah duka sendiri berada di Jl. Pangadegan Barat Raya No. 41, Pancoran, Jakarta Selatan.
Menurut catatan JIBI, Permadi memang sempat mengidap stroke. Meski demikian, belum jelas penyebab Permadi meninggal dunia.
Baca Juga: Ini Penjelasan Permadi Maksud Kata Revolusi yang Ia Ucapkan…
Permadi sendiri sempat banyak diperbincangkan pada 2019. Pada saat itu, dia sempat dipolisikan atas dugaan makar. Permadi bahkan sempat menjalani pemeriksaan di Bareskrim Polri atas dugaan makar tersebut.
Penasihat Hukum Permadi, Dahlan Pido, mengungkapkan ada sejumlah tokoh nasional yang hadir pada peristiwa dugaan tindak pidana makar dan penyebaran hoaks di dalam video kliennya yang viral di media sosial. Dahlan menjelaskan para tokoh itu di antaranya adalah Kivlan Zen, Eggi Sudjana, Habib Umar dan beberapa tokoh lainnya.
Baca Juga: Diperiksa Polisi, Permadi Sebut Video Dirinya Menyebut Revolusi Telah Dipotong
Video berdurasi 8.13 menit itu memutarkan rekaman tentang Permadi yang tengah berbicara pada sebuah forum mengenai revolusi dan kondisi Indonesia saat ini di sebuah ruangan khusus.
"Video itu berlokasi di rumah Pak Permadi. Dia itu sebagai tuan rumah, kemudian ada beberapa tokoh nasional yang ingin berjumpa di rumahnya, ada Kivlan Zen, Habib Umar dan Eggi Sudjana juga ada," tuturnya, Jumat (17/5/2019). Meski demikian, pada akhirnya Permadi tidak ditahan atas dugaan makar tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
- Indonesia Siap Borong Alutsista dari AS
Advertisement

Naik Signifikan, Leptospirosis di Bantul Capai 160 Kasus Per Juli 2025
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Indonesia Siap Borong Alutsista dari AS
- SAR Gabungan Belum Temukan Korban KMP Tunu Pratama Jaya
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
- Polisi Cokok 4 Pelaku Pengeroyokan dan Penculikan di Jaksel
- Infrastruktur Vital Gaza di Ambang Kehancuran
- BCA UMKM Fest 2025 Kembali Digelar, Catat Tanggalnya
- KPK Sebut Debitur LPEI Terindikasi Fraud Ada 15 Perusahaan
Advertisement
Advertisement