Advertisement
Selain Eko Patrio, PAN Mengusulkan Sosok Ini Jadi Menteri di Kabinet Prabowo-Gibran
Logo PAN - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Wakil Ketua Umum PAN Yandri Susanto diklaim mendapat dukungan untuk menjadi menteri dalam kabinet pemerintahan Prabowo-Gibran untuk 5 tahun ke depan.
Ketua Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) DPR RI Saleh Partaonan Daulay mengatakan bahwa kader di daerah berharap Yandri bisa menjadi salah satu menteri di kabinet Prabowo-Gibran.
Advertisement
BACA JUGA: Wacana Prabowo-Gibran Tambah Kementerian, Pakar: Harus Ubah Regulasi
"Mereka (para kader) ingin agar Prabowo berhasil dengan dukungan salah seorang kader terbaiknya, yaitu Yandri. Tentu semua nanti dikembalikan kepada Prabowo sebagai calon presiden terpilih," kata Saleh dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Kamis (9/5/2024).
Saleh menjelaskan bahwa harapan tersebut terdengar dari kader PAN daerah yang akan mengikuti bimbingan teknis (bimtek) dan rapat koordinasi nasional (rakornas) pilkada pada hari Kamis ini.
Nama Yandri diharapkan menjadi calon menteri kabinet Prabowo-Gibran karena dinilai sebagai kader utama PAN yang bergerak dari bawah.
Ia mengaku telah mengenal sosok Yandri sejak lama sehingga wajar diharapkan menjadi calon menteri.
"Saya tahu banyak karya Yandri yang cukup berhasil, tidak hanya di PAN, tetapi juga di luar partai. Dia pekerja keras, ulet, tangguh, pantang menyerah, bersahabat, ramah, dan memiliki jaringan yang cukup luas," ujarnya.
Selain itu, Yandri kerap diberikan amanah untuk melaksanakan tugas-tugas penting dan strategis. Misalnya, ditugaskan sebagai Ketua Komite Pemenangan Pemilu Nasional (KPPN) PAN maupun Komandan Charlie (Penggalangan) di Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran.
Ia juga menjelaskan bahwa Yandri selalu terlibat aktif dalam setiap agenda partai sehingga tidak heran jika dia mengenal seluruh pengurus PAN di Indonesia.
"Yandri mudah mengenal kader dan memiliki ingatan yang kuat. Tidak hanya namanya, asal daerah dan kampungnya pun diingat. Wajar kalau seluruh pengurus di daerah senang pada Yandri," katanya.
Oleh sebab itu, dia menilai sangat wajar dalam perhelatan Rakornas PAN terdapat kader-kader dari berbagai daerah yang mengharapkan Yandri menjadi salah seorang menteri Prabowo-Gibran mendatang.
Kader PAN, lanjut dia, meyakini Yandri mampu menorehkan prestasi di kabinet berdasarkan pengalaman maupun jejak dan karier politik sehingga akan banyak membantu tugas-tugas Prabowo Gibran.
"Di parlemen juga begitu. Yandri pernah menjadi pimpinan pansus, sekretaris fraksi, Ketua Komisi VIII DPR RI, dan bahkan sekarang Wakil Ketua MPR RI. Kalau dari sisi pengalaman, sudah sangat baik dan matang,” tambahnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
Advertisement
Tangis Pecah Saat Jenazah Prajurit TNI Tiba di Kulonprogo
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sekolah dan ASN Didorong Ubah Kebiasaan Demi Hemat Energi
- Wapres Gibran Lepas Alumni Pejuang Digital untuk Pendidikan 3T
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Potongan Jenazah Ditemukan di Kapal Thailand yang Diserang Rudal
- Pacuan Kuda Bantul Makin Meriah STY dan Es Krim Jadi Magnet
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
- Guru Besar UGM Ungkap Mikroalga Bisa Jadi Energi Masa Depan
Advertisement
Advertisement






