Advertisement
Israel Klaim Sudah Bersiap Atasi Serangan Iran
Perdana Menteri Israel Benyamin Netanyahu. - Reuters
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu menyatakan Israel siap menghadapi serangan langsung dari Iran. Berbicara dalam konferensi pers di Tel Aviv Netanyahu mengatakan Israel siap menghadapi skenario apa pun, baik untuk mempertahankan diri maupun untuk menyerang.
"Siapa pun yang membahayakan kita, kita akan membahayakan mereka," kata Netanyahu, yang menyerukan warga Israel untuk mendengarkan arahan dari komando dalam negeri dikutip Minggu (14/4/2024.
Advertisement
Netanyahu juga mengadakan pertemuan dengan Kabinet Perang Israel pada Sabtu malam, untuk membahas perkembangan terkini mengenai serangan militer Iran terhadap Israel.
Korps Garda Revolusi Islam (IRGC) Iran mengonfirmasi pada Sabtu bahwa mereka telah meluncurkan puluhan drone dan rudal ke Israel.
Tentara Israel mengatakan drone tersebut diperkirakan membutuhkan waktu berjam-jam untuk mencapai targetnya.
Sebelumnya, tujuh anggota IRGC termasuk dua jenderal penting tewas, dalam serangan rudal terhadap Konsulat Iran di Damaskus, Suriah, pada 1 April 2024.
Teheran menyalahkan Israel atas serangan itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Wali Kota Jogja Tekankan SDM untuk Hadapi Tantangan Demografi
Advertisement
Wamenpar Dorong Prambanan Shiva Festival Jadi Agenda Unggulan
Advertisement
Berita Populer
- Tiga Anggota Pemberontak Ngalum Kupel Papua Kembali ke NKRI
- Kendaraan di Jalan Layang MBZ Naik 46,77 Persen Jelang Imlek
- Long Weekend Imlek 2026, Pantai Glagah Sepi
- Marco Rubio: Donald Trump Pilih Negosiasi dengan Iran
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo, Senin 16 Februari 2026
- Jadwal KA Bandara YIA Reguler dan Xpress Senin 16 Februari 2026
- Bus DAMRI Jogja-YIA, Cek Jadwal Lengkap 16 Februari 2026
Advertisement
Advertisement







