Advertisement

Presiden dan Wapres Tunaikan Salat Id di Istiqlal

Newswire
Rabu, 10 April 2024 - 08:17 WIB
Sugeng Pranyoto
Presiden dan Wapres Tunaikan Salat Id di Istiqlal Presiden Jokowi dan Wapres Ma'ruf Amin saat menunaikan Salat Id di Masjid Istiqlal, Rabu (10/4 - 2024)./Antara

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo atau Jokowi dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin menunaikan Salat Idulfitri 1445 H di Masjid Istiqlal, Jakarta, pada Rabu (10/4/2024) pagi.
Rombongan Presiden dan Wapres memasuki ruang utama Masjid Istiqlal bersamaan sekitar pukul 06.50 WIB.
Presiden mengenakan kemeja putih dengan celana panjang gelap, sedangkan Wapres mengenakan kemeja Muslim putih dipadukan dengan jas dan bawahan sarung.
Turut hadir dalam Salat Idulfitri tersebut sejumlah menteri antara lain Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, serta Menteri Perhubungan Budi Karya.
Salat Idul Fitri 1445 Hijriah di Istiqlal dipimpin oleh Imam Husni Ismail. Sedangkan khutbah Idulfitri akan disampaikan Abd. A’la Basyir dengan tema "Memperkuat Kebersamaan dalam Menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa”.
Setelah menunaikan Salat Idulfitri, Presiden, Ibu Negara serta Wapres dan istri rencananya menggelar open house atau gelar griya di Istana Negara Jakarta pada pukul 09.00 WIB.

Advertisement

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : antara

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Jangan Terlewat KIP Kuliah 2026 Dibuka Ini Jadwal dan Cara Daftar

Jangan Terlewat KIP Kuliah 2026 Dibuka Ini Jadwal dan Cara Daftar

Jogja
| Sabtu, 04 April 2026, 20:37 WIB

Advertisement

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Long Weekend April 2026: Cek Tanggal Merah Usai Lebaran

Wisata
| Jum'at, 03 April 2026, 12:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement