KPK Geledah Rektorat Unsoed, Sita Bukti Dugaan Pengondisian Maba
KPK menggeledah delapan rumah dan Rektorat Unsoed terkait dugaan pengondisian penerimaan mahasiswa baru jalur mandiri.
Presiden Joko Widodo - Antara
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Joko Widodo akan melantik Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) di Istana Negara, Jakarta, Rabu (29/11/2023) hari ini.
Hal itu disampaikan Ketua Komisi I DPR Meutya Hafid saat dikonfirmasi melalui pesan singkat, di Jakarta, Selasa malam.
"Ya. Insyaallah siang," kata Meutya.
BACA JUGA : Hadir di Jogja, KSAD Jenderal Dudung Bicara Soal Kepemimpinan Strategis
Meutya meminta publik menunggu siapa yang akan ditunjuk Presiden Jokowi untuk mengisi posisi Kasad pada pelantikan besok.
Sementara itu secara terpisah, sumber lain yang dihubungi ANTARA menyebut sosok yang akan mengisi kursi Kasad adalah Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) Letnan Jenderal TNI Maruli Simanjuntak.
Maruli akan mengisi posisi Kasad yang sebelumnya dijabat oleh Jenderal TNI Agus Subiyanto, yang kini telah dilantik Presiden sebagai Panglima TNI.
BACA JUGA : Kasad Dikabarkan Diganti, Masyarakat Diminta Menunggu Info Resmi
Dalam kesempatan terpisah Presiden Joko Widodo juga membenarkan bahwa Maruli Simanjuntak merupakan salah satu kandidat Kasad.
"Salah satu kandidat [Maruli Simanjuntak]," kata Joko Widodo belum lama ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
KPK menggeledah delapan rumah dan Rektorat Unsoed terkait dugaan pengondisian penerimaan mahasiswa baru jalur mandiri.
Kemenhut menjatuhkan sanksi kepada enam perusahaan setelah karhutla membakar 1.511,55 hektare areal kelolaan di Kalimantan.
Jepang diproyeksikan membutuhkan 820.000 tenaga kerja dalam lima tahun. Pemkab Magelang mendorong SDM lokal meningkatkan kompetensi.
AS mengusulkan biaya pengajuan visa kerja H-1B sebesar 103.265 dolar AS atau sekitar Rp1,82 miliar, di luar biaya lainnya.
Kemenaker mendorong bursa kerja digital Tangerang terintegrasi PaskerID untuk memperluas akses lowongan bagi pencari kerja.
Harga emas Antam, UBS, dan Galeri 24 di Pegadaian hari ini, Selasa 25 Agustus 2026, kompak naik. Simak harga jual dan buyback lengkap.