Advertisement
Kecelakaan Kereta Lumajang, 8 Korban Meninggal Dunia Dipulangkan ke Surabaya

Advertisement
Harianjogja.com, LUMAJANG—Sebanyak delapan korban meninggal dunia dari kecelakaan kereta api di Lumayang yang menabrak minibus, dipulangkan dan dibawa ke rumah duka di Kota Surabaya, Senin (20/11/2023).
Kapolres Lumajang, Jawa Timur, AKBP Boy Jeckson mengatakan seluruh korban meninggal dunia itu sudah teridentifikasi. "Delapan korban meninggal dunia sudah dikembalikan ke pihak keluarganya dan sisanya tiga korban masih dalam proses pemulangan," katanya di Lumajang.
Advertisement
Sebuah minibus bernomor polisi N 7646 T tertabrak KA Probowangi di perlintasan kereta api tidak terjaga di Desa Ranupakis, Kecamatan Klakah, Kabupaten Lumajang, Minggu (19/11/2023) pukul 19.53 WIB yang mengakibatkan 11 orang penumpang minibus meninggal dunia dan empat orang mengalami luka berat.
Dari 11 korban meninggal, sebanyak sembilan korban di antaranya sudah teridentifikasi dan dua korban masih belum teridentifikasi. Seluruh korban adalah warga Kota Surabaya.
"Sebagian keluarga korban [kecelakaan kereta di Lumajang] yang meninggal dunia tadi ada di Instalasi Pemulasaraan Jenazah RSUD dokter Haryoto Lumajang untuk memastikan jenazah tersebut adalah keluarganya," katanya.
BACA JUGA: Dituding Ijazahnya Palsu, Gibran Rakabuming: Saya Anggap Lucu-Lucuan
Menurutnya, empat korban yang mengalami luka berat berada di Ruang ICU RSUD dr Hariyoto sebanyak tiga orang yang merupakan penumpang Elf dan satu orang yakni sopir Elf dirawat di RS Bhayangkara.
"Hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) sementara bahwa kejadian terjadi benturan keras kereta api dengan kendaraan Elf di perlintasan tanpa palang pintu di Desa Ranupakis, Kecamatan Klakah, sehingga menyebabkan mobil Elf terseret 50 meter dari perlintasan sebidang," katanya.
Korban meninggal dunia dari kecelakaan kereta Lumayang, yang sudah terindentifikasi berdasarkan data Rumah Sakit Bhayangkara Lumajang:
- Tn. Riyono warga Babatan Surabaya
- Ny. Yelis Agustiana warga Dukuh Pakis Surabaya
- Tn. Gatot Hari Cahyono warga Gubeng Surabaya
- Tn. Nur Muhamad warga Karang pilang Surabaya
- Ny. Sunarti warga Pakis Surabaya
- Ny. Sri Rahayu warga Simo Mulyo baru Surabaya
- Tn. Edi Sugianto warga Pakis Gunung Sawahan Surabaya
- Ny. Titik ristianti wara Putat jaya Surabaya
- Tn. Suyono warga Tandes Surabaya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
- Diskusi dengan Netanyahu, Elon Musk Dukung Israel
- Nawawi Ditunjuk Jadi Ketua, Insan KPK Mendukung Penuh
- Anies dan Partai Pendukung Mulai Terang-terangan Serang Proyek Jokowi
- Rekam Jejak Nawawi Pomolango, Ketua KPK Sementara Gantikan Firli Bahuri
Advertisement

Jadwal Pemadaman Listrik Hari Ini untuk Wilayah DIY, Rabu 29 November 2023
Advertisement

BOB Golf Tournament 2023 Jadi Wisata Olahraga Terbaru di DIY
Advertisement
Berita Populer
- Resmikan SPKLU di Purwokerto, PLN Siapkan Layanan Digital bagi Pengguna Kendaraan Listrik
- Solo Murakabi X Pen Postcard 2023 Bertajuk Solo dalam Bingkai Kartu Pos
- Manfaatkan Momentum Piala Dunia U-17, Pemkot Surabaya Proyeksikan Paket wisata GBT
- Jeda Kemanusiaan di Gaza Dimulai Hari Ini
- BNPB Dukung Penyidikan Kasus Korupsi Pengadaan APD
- Wapres Ma'ruf Serukan Pemimpin Agama di Yunani Hentikan Perang Israel-Palestina
- Buruh di Jawa Tengah Dukung Anies-Muhaimin
Advertisement
Advertisement