Advertisement
Jadi Cawapres Prabowo, Gibran Mengaku Sudah Menemui Puan Maharani
Gibran Rakabuming Raka / Solopos
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—Gibran Rakabuming Raka, Wali Kota Solo, Jawa Tengah mengaku sudah menemui Ketua DPP PDIP Puan Maharani sebelum diumumkan oleh Prabowo Subianto sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) dari Koalisi Indonesia Maju (KIM).
"Saya sudah berkomunikasi dengan mbak Puan pada Jumat malam," katanya di Solo, Jawa Tengah, Senin (23/10/2023).
Advertisement
Menurut dia, pertemuan tersebut tidak hanya dilakukan dengan Puan tetapi juga Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 Arsjad Rasjid. Meski demikian, ia enggan menjelaskan pembahasan pada pertemuan tersebut. Termasuk apakah pada pertemuan tersebut ia pamit sebagai kader PDIP.
"Sudah saya komunikasikan. Mbak Puan kan sudah cerita juga waktu di Surabaya," katanya. Ia hanya memastikan akan mengikuti mekanisme yang ada seusai Prabowo mengumumkan Gibran menjadi bakal calon wakil presiden yang akan mendampinginya pada Pemilihan Presiden 2024. "Saya akan mengikuti mekanisme yang ada," katanya.
BACA JUGA: Dinamika Politik, Ketua DPC PDIP Solo: Kader Harus Siap Kecewa dan Dikecewakan
Sementara itu, meski sudah ada pengumuman tersebut, ia memastikan akan menyelesaikan pekerjaan sebagai Wali Kota Surakarta, termasuk pembangunan di Kota Solo. "Insyaallah lanjut, aku tak ngawal [saya bakal mengawal] terus," katanya.
Pada pengumuman yang dilakukan di Jakarta, Minggu (22/10/2023) malam, Prabowo resmi menjadikan Gibran sebagai pendampingnya pada kontestasi Pemilihan Presiden 2024. Saat ditanya terkait ketidakhadirannya pada pengumuman tersebut, ia beralasan masih harus menyelesaikan tugasnya di Solo.
Sedangkan mengenai deklarasi pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, ia meminta agar publik menunggu. "Tunggunen [ditunggu] aja. Kok do ora santai, jadi orang santai. Aku tak ngrampungke gawean [menyelesaikan pekerjaan] dulu," katanya Senin.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus bacapres Prabowo Subianto mengumumkan Gibran Rakabuming Raka, putra sulung Presiden RI Joko Widodo sekaligus Wali Kota Surakarta, sebagai bakal calon wakil presiden (bacawapres) dari Koalisi Indonesia Maju untuk Pilpres 2024, Minggu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Listrik Kuba Kembali Padam Saat Tekanan Krisis Energi Meningkat
- Ledakan Petasan di Pamekasan Bongkar Produksi Berdaya Ledak Tinggi
- China Desak Penghentian Konflik Timur Tengah Saat Idulfitri
- Konflik Gas Iran-Qatar Picu Lonjakan Harga, Trump Berubah Arah
- Di Momen Lebaran Vladimir Putin Soroti Peran Muslim Rusia
Advertisement
2 Insiden Laut Terjadi Pantai Parangtritis, Pengunjung Diminta Waspada
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Batasi Anggaran Baru Demi Jaga APBN
- Pemkab Bantul Belum Menerapkan WFA Usai Libur Lebaran
- Sejumlah Destinasi Favorit di Jawa Tengah Berpotensi Diguyur Hujan
- Listrik Kuba Kembali Padam Saat Tekanan Krisis Energi Meningkat
- Open House, Bupati Sleman Hadirkan Pelaku UMKM
- Masyarakat Diimbau Manfaatkan WFA demi Hindari Puncak Arus Balik
- Malioboro Masih Jadi Magnet Wisata ke Jogja
Advertisement
Advertisement






