Advertisement
Jokowi Restui Gibran Maju Cawapres, Hastag Ini Trending di X
Rebranding Twitter menjadi X.com / Twitter elonmusk
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Warganet mengungkapkan kekecewaannya terhadap pernyataan Jokowi yang memberikan doa dan restu putranya Gibran Rakabuming Raka yang dikabarkan jadi bakal calon wakil presiden (Bacawapres) Prabowo Subianto.
Warganet pun meluapkan kekecewaanya mereka di platfom X (Twitter). Beragam ungkapan kekecewaan disampaikan oleh para netizen. Misalnya akun @gus_raharjo memposting poster berita dari portal berita nasional berjudul Jokowi Restui Gibran Jadi Cawapres Prabowo.
Advertisement
BACA JUGA: Prabowo Umumkan Gibran Rakabuming sebagai Bakal Cawapres Koalisi Indonesia Maju
Gus Raharjo juga menambahkan tulisan: "Sutradara sudah mengakui secara tidak langsung kalau ini film yang membuat beliau" dalam poster tersebut. Dalam postingannya, dia juga menambahkan tagar Saya #KecewaJokowi dan narasi berikut ini :
"Saya ingatkan kepada seluruh pendukung:
Mendukung orang itu tidak harus memakan lengkuas di piring yang bercampur dengan makanan yang tersajikan".
Begitu juga dengan akun @DiniHrdianti yang menulis "Selama ini saya dukung Bapak scr total mulai dr 2012 hingga saat ini.. Tapi untuk kali ini saya TIDAK mendukung langkah bapak. Saya memang Pendukung Bapak tapi Saya BUKAN Pemuja Bapak...@jokowi #KecewaJokowi
Dini juga menyertakan cuplikan video pernyataan Jokowi pada 4 Mei 2023 dan cuplikan video Jokowi pada 22 Oktober 2023.
Video Jokowi pertama menyebut Gibran belum pantas dipasangkan sebagai cawapres Prabowo karena baru dua tahun menjabat Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming sehingga belum mempunyai banyak pengalaman.
Kemudian, video kedua menampilkan potongan video saat Jokowi memberikan restu dan doa kepada Gibran usai menghadiri acara peringatan Hari Santri Nasional, Minggu (22/10/2023).
Demikian juga akun @narkosun yang menyebut bahwa kekuasaan adalah candu.
"Kekuasaan itu addicted, candu, sepertinya benar adanya. Pantas saja banyak yg ingin berkuasa. Dengan berkuasa hal² yg ga bisa didapatkan akan menjadi mudah dimiliki. Hilang kekuasaan, bisa hilang semuanya. Itu mungkin yg dikhawatirkan. #KecewaJokowi ," tulisnya.
Dalam tweetnya, Narkosun juga mengunggah ilustrasi seorang lansia bertubuh gendut sedang duduk di kursi singasana, didampingi seorang bocah. Sementara di bawah mereka tampak sejumlah orang berpakaian compang-camping sedang menyembah mereka.
BACA JUGA: Tiba di Tanah Air, Presiden Jokowi Disambut Prabowo
Diberitakan sebelumnya, Jokowi memberikan doa dan restu kepada Gibran untuk maju dalam Pilpres 2024, dengan menjadi bacawapres Prabowo Subianto setelah mendapat rekomendasi dari Partai Golkar. Hal tersebut diungkapkan, Jokowi setelah memimpin Apel Hari Santri Nasional 2023, di Tugu Pahlawan, Surabaya, Minggu (22/10/2023), pagi.
"Ya orangtuanya tugasnya hanya mendoakan dan merestui," kata Jokowi, saat ditemui awak media, di Tugu Pahlawan Surabaya.
Selain itu, Jokowi mengungkapkan, perihal tawaran cawapres merupakan urusan pribadi anaknya. Dengan demikian, dia tak ingin mempengaruhi setiap keputusan putra sulungnya tersebut.
"Keputusan semua sudah dewasa, jangan terlalu mencampuri urusan yang sudah diputuskan oleh anak-anak kita," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Delapan Tahun Terjerat Judi Online, Erwin Kehilangan Rp800 Juta
- Ketegangan AS-Iran Meningkat, Trump Pertimbangkan Aksi Militer
- IDAI Ungkap PHBS Jadi Benteng Utama Hadapi Virus Nipah
- Antisipasi Virus Nipah, Singapura Perketat Pemeriksaan di Changi
- Dampak MBG Akan Dibaca dari Pertumbuhan Otak dan Fisik Anak
Advertisement
Polres Bantul Tetapkan Dua Tersangka Kasus Pembunuhan di Gumuk Pasir
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Tanpa Tanda Damai, Perang Rusia vs Ukraina Telan Hingga 2 Juta Korban
- Kawasaki Hadirkan Trio KX 2026, Suspensi Lebih Besar dan Kendali Lebih
- Android 17 Cinnamon Bun Siap Rilis 2026, App Lock Bawaan Jadi Andalan
- Cerita Lila Difilmkan, MVP Pictures Mulai Syuting di Jogja
- Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
- Semeru Erupsi 700 Meter, PVMBG Perketat Zona Bahaya
- Cakupan JKN Sleman Hampir 99 Persen, Status UHC Ditantang Naik
Advertisement
Advertisement



