Advertisement
Golkar Umumkan Dukung Gibran Jadi Cawapres Prabowo
Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto menyampaikan menfusung Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai capres cawapres di Pilpres 2024 dalam rapat pimpinan nasional (rapimnas) Partai Golkar pada Sabtu (21/10/2023). JIBI - Bisnis/Nancy Junita
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Partai Golkar mengumumkan usulan mereka mendukung Gibran Rakabuming Raka mendampingi bakal calon presiden (capres) Prabowo Subianto sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres).
Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto menyampaikan hal tersebut dalam rapat pimpinan nasional (rapimnas) partai Golkar pada Sabtu (21/10/2023). "Mengusulkan, saya tanya dulu, mengusulkan dan mendukung mas Gibran Rakabuming Raka untuk kita pasangkan dengan Prabowo sebagai bakal calon Presiden Indonesia," kata Airlangga di Kantor DPP Golkar.
Advertisement
Kemudian, dalam momen itu Airlangga menanyakan kepada seluruh perwakilan dari tiap daerah partai Golkar mengenai usulan ini. Bahkan, dia juga menanyakan apakah Golkar siap menerima cawapres dengan umur di bawah 40 tahun. "Bagaimana under forty, setuju?" katanya.
BACA JUGA: Tahun Ini Pemda DIY Kucurkan Rp132 Miliar ke Kalurahan lewat Dana Keistimewaan
Kemudian, sontak semua anggota yang hadir di rapat mengatakan setuju dengan usulan dari pimpinan partai berlogo pohon beringin tersebut.
Seperti diketahui, Gibran sebelumnya santer dikabarkan menjadi cawapres Prabowo di Pilpres 2024. Dia adalah putra sulung Presiden Joko Widodo atau Jokowi. Dia adalah Wali Kota Solo dan berstatus kader PDIP. Namun, PDIP dan partai koalisinya telah mendaftarkan pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD sebagai capres dan cawapres. (Sumber: Bisnis.com)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BGN dan Kemensos Matangkan Penyaluran MBG bagi Lansia dan Disabilitas
- BPJS Kesehatan Jelaskan Mekanisme Reaktivasi PBI JKN, Begini Caranya
- Ormas Islam Pahami Alasan Prabowo Masukkan RI ke Dewan Perdamaian
- Seleksi Sekolah Rakyat Dimulai, Kemensos Siapkan Kuota 30 Ribu Siswa
- Meriyati Hoegeng Tutup Usia di 100 Tahun, Kapolri Sampaikan Duka
Advertisement
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Pemkab Gunungkidul Tetapkan 7 Program Strategis RPJMD 2025-2029
- Jadwal Lengkap KA Bandara YIA Rabu 4 Februari 2026
- Fokus Pendidikan Anak, Yayasan TCKN Pastikan Sesuai Prosedur Hukum
- SIM Keliling Gunungkidul Rabu, Ini Lokasi dan Jam Layanannya
- Hujan Ringan Diprediksi Merata di DIY, Aktivitas Warga Perlu Waspada
- Jadwal SIM Keliling Kota Jogja Rabu 4 Februari 2026
- Barcelona Lolos Semifinal Piala Raja Seusai Kalahkan Albacete 2-1
Advertisement
Advertisement




