Kepala BGN Jawab Desakan Hentikan MBG, Fokus Benahi Tata Kelola
Kepala BGN Sudaryono menegaskan Program Makan Bergizi Gratis tidak dapat dihentikan oleh BGN karena merupakan program Presiden Prabowo Subianto.
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bersama kelompok relawan Pro Jokowi (Projo) usai deklarasi pencapresan di kediamannya, kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Sabtu (14/10/2023). Projo resmi mendeklarasikan dukung Prabowo di ajang Pilpres 2024. /JIBI/Bisnis-Surya Dua Artha Simanjuntak
Harianjogja.com, JAKARTA—Kelompok Relawan Pro Jokowi (Projo) secara resmi mendeklarasikan dukungan ke bakal calon presiden Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.
Keputusan dukungan ke Prabowo disepakati usai pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-VI Projo di Indonesia Arena GBK, Jakarta Pusat pada Sabtu (14/10/2023). "Karena itulah kami dari Projo sepakat mendukung Bapak Prabowo Subianto sebagai calon presiden Indonesia pada Pilpres 2024," ujar Ketua Umum Projo Budi Arie di kediaman Prabowo, kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (14/10/2023).
BACA JUGA : Relawan Pro Jokowi Jawa Tengah Dukung Prabowo
Presiden Joko Widodo (Jokowi) membuka Rakernas Projo itu dengan memberikan pidato. Dalam pidatonya, Jokowi menyinggung syarat pemimpin Indonesia ke depan yang harus berani, bukan hanya banyak bicara.
Budi mengganggap, pidato itu merupakan kode Jokowi ke relawannya untuk mendukung Prabowo. Menurutnya, Prabowo cocok dengan kriteria pemimpin yang diinginkan Jokowi. "Beliau sudah menyampaikan berapa hal termasuk kriteria [pemimpin] selanjutnya [setelah] beliau. Kami dari Projo menyimpulkan, sosok yang dimaksud beliau ada Bapak Prabowo," ungkapnya.
Projo menganggap Prabowo sudah terbukti berani dan punya nyali. Tak hanya itu, lanjut Budi, Ketua Umum Partai Gerindra itu juga pantang menyerah. Sementara itu, Prabowo mengaku terhormat karena resmi didukung oleh Projo. Menteri pertahanan ini mengaku dukungan Projo ini sebagai sebuah penugasan.
"Saya terima sebagai amanah, saya terima sebagai penugasan mulia untuk berbakti kepada bangsa dan negara," ungkap Prabowo pada kesempatan yang sama.
Sebelumnya, Presiden Jokowi belum mau memberi arahan pilihan ke salah satu bakal capres di Pilpres 2024 ketika hadir rapat kerja nasional (rakernas) ke-VI kelompok relawan Projo di Indonesia Arena, kawasan GBK, Jakarta Pusat pada Sabtu (14/10/2023).
Namun, sejumlah sinyal telah diberikannya dalam kesempatan tersebut. Dia menegaskan kalau sudah waktunya dirinya kan memberikan arahan jelas soal siapa capres yang harus dipilih. Dia sempat memberikan sejumlah kode kepada para relawan.
"Jadi jangan mendesak-desak untuk hari ini saya ngomong siapa, karena juga orangnya juga nggak ada di sini," jelasnya.
Dalam kesempatan itu, Jokowi juga menegaskan kepada para relawan untuk tidak tergesa-gesa dalam memilih calon pemimpin dalam lima tahun ke depan. Menurutnya, perlu ketelitian dan kecermatan untuk memilih sosok calon pemimpin yang tepat agar tidak menyesengsarakan rakyat.
BACA JUGA : Jokowi Berencana Buka Rakernas Projo di Borobudur
"Jadi, siapa yang mau kita pilih? Saya sudah saya sampaikan ojo grusah-grusuh [jangan terburu-buru]. Kedua saya sampaikan ojo kesusu. Yang ketiga, saya sampaikan jangan tergesa-gesa," ujar Jokowi ketika memberikan pidato.
Jokowi juga menegaskan sejumlah syarat yang dibutuhkan untuk memimpin rakyat Indonesia ke depan. Menurutnya, pemimpin Indonesia harus berani dalam mengambil setiap keputusan dan tidak hanya banyak bicara. "Diperlukan pemimpin yang memiliki taktis, yang jelas, memiliki keberanian, berani mengambil resiko, punya nyali berani menghadapi negara-negara besar," jelas Jokowi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Kepala BGN Sudaryono menegaskan Program Makan Bergizi Gratis tidak dapat dihentikan oleh BGN karena merupakan program Presiden Prabowo Subianto.
Bareskrim Polri memburu jaringan narkotika internasional yang melibatkan oknum pilot maskapai Malaysia dalam penyelundupan 25 kilogram ekstasi.
Pemasangan pagar tinggi di sejumlah mal dipastikan bukan karena ancaman kerusuhan. APPBI dan Hasan Nasbi meminta publik mengutamakan fakta.
KA Bandara YIA kini beroperasi mulai pukul 04.20 WIB dengan pilihan jadwal dan tarif yang lebih fleksibel bagi penumpang.
Pidato Kenegaraan Presiden Prabowo Subianto digelar pada 14 Agustus 2026 karena 16 Agustus bertepatan dengan hari Minggu.
Ditjen PAS DKI Jakarta membantah adanya intimidasi terhadap Nikita Mirzani saat diperiksa di Rutan Pondok Bambu.