Advertisement
Eko Suwanto: Aura Kemenangan Ganjar Pranowo Sangat Terasa di Rakernas PDIP

Advertisement
JAKARTA—PDI Perjuangan tidak akan menyerah di dalam menjalankan perjuangan mewujudkan kedaulatan pangan di Indonesia.
Megawati Sukarnoputri Putri dalam pesan ke seluruh kader dan simpatisan PDI Perjuangan menyatakan komitmen pokok partai mewujudkan kedaulatan pangan pada pemerintahan yang akan datang.
Advertisement
"Kedaulatan pangan adalah komitmen pokok PDI Perjuangan. Memenangkan pemilihan umum legislatif dan Ganjar Pranowo sebagai Presiden RI ke-8. Sanggup?" kata Megawati Sukarnoputri, Ketua Umum PDI Perjuangan, di Jakarta, Jumat, (29/9/2023).
Suara gemuruh, kesediaan dan kesanggupan kader PDI Perjuangan dengan penuh semangat menggema di JIEC Kemayoran, Jakarta tempat Rakernas PDI Perjuangan ke-4 bertema Kedaulatan Pangan Untuk Kesejahteraan Rakyat.
Termasuk sosok Ganjar Pranowo, bakal calon Presiden RI didampingi oleh Joko Widodo yang duduk berdampingan yang hadir.
BACA JUGA: Rumah Dinas Menteri Pertanian Digeledah KPK, Uang Puluhan Miliar Disita
Eko Suwanto, Ketua DPC PDI Perjuangan Yogyakarta mengatakan dalam forum Rakernas IV di Jakarta ini aura dan semangat seluruh kader PDI Perjuangan untuk menangkan Ganjar Pranowo jadi Presiden RI, di Pemilihan Presiden 2024 begitu terasa.
Optimisme meraih kemenangan di dalam Pemilu 2024 dan Pilpres disebutkan semakin nyata dengan pilihan program kebijakan yang disampaikan Ganjar Pranowo, dalam pidato pembukaan.
"Pesan Ibu Megawati Sukarnoputri, Ketua Umum PDI Perjuangan untuk menangkan Ganjar, komitmen wujudkan kedaulatan pangan agar rakyat Indonesia sejahtera, siap kita jalankan. Selama ini kita sudah jalankan Jogja Nandur, berbagi bibit pohon buah untuk masyarakat pinggiran kali, wujudkan kampung sayur, kampung strawberry dan lain-lain, dorong pemkot dan pemda agar petani perkotaan Yogyakarta bisa lebih maju, termasuk promosikan diversifikasi ragam pangan kita dorong. Dengan kerja keras dan gotong royong seluruh kader dan masyarakat, kita yakin mas Ganjar akan menang pada Pemilu 2024," kata Eko Suwanto, Ketua DPC PDI Perjuangan Yogyakarta. (BC)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Empat Anak Tewas di Jagakarsa, Polisi Temukan Pesan Bertuliskan "Puas Bunda, tx for All" di TKP
- 80 Persen Lebih Warga Gaza Mengungsi Sejak Serangan Israel 7 Oktober
- IKN Berpotensi Menyokong Pengembangan Obat Herbal, Guru Besar UGM: Kalau Benar-Benar Pindah
- Anies Sebut Pembangunan IKN Timbulkan Ketimpangan Baru, Jokowi: Justru Sebaliknya
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
Advertisement

Prabowo-Gibran Peroleh Amunisi Dukungan dari Relawan RKB DIY
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Alasan Sepeda Motor dan Ojek Online Dilarang Masuk IKN
- Jokowi Disebut Membuntuti Kampanye Ganjar, Ini Respons Istana
- Erupsi Marapi: 30 Warga Melaporkan Orang Hilang, SAR Terus Lakukan Pencarian
- Oknum Petinggi Partai Diduga Terlibat dalam Kasus Eks Mentan SYL
- Dugaan Korupsi Bansos Kemensos, KPK Periksa Bambang Rudijanto Tanoesoedibjo
- Ade Armando Singgung Politik Dinasti di Jogja, Begini Komentar Ganjar Pranowo
- Erick Thohir Rampingkan BUMN Jadi 65 Perusahaan
Advertisement
Advertisement