Advertisement
Hari Ini, Para Ketua Umum Partai Politik Pendukung Ganjar Pranowo Rapat di Markas PDIP

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Para ketua umum (ketum) partai politik (parpol) pendukung bakal calon presiden (Bacapres) Ganjar Pranowo akan mengikuti rapat di Kantor DPP PDI Perjuangan (PDIP), kawasan Menteng, Jakarta Pusat pada Senin (4/9/2023) siang.
Rencananya, rapat ini akan diikuti langsung oleh Ketum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri, Ketum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo, Ketum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono, dan Ketum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (Oso).
Advertisement
"Rencananya rapat antar ketum parpol," ungkap Ketua DPP PPP Achmad Baidowi alias Awiek saat dihubungi, Senin (4/9/2023).
Dia mengatakan, rapat dijadwalkan akan dimulai pada pukul 13.00 WIB. Awiek mengatakan, ini merupakan rapat rutin.
BACA JUGA: Koalisi Partai Politik Sangat Dinamis, Ganjar Pranowo Tetap Tenang
Menurutnya, para pimpinan parpol ini akan membahas perkembangan politik terkini. Tak hanya itu, Megawati, Hary Tanoe, Mardiono, dan Oso akan segera ambil langkah aktual untuk pemenangan Ganjar di Pilpres 2024.
"Agenda pemantapan pemenangan Ganjar dan juga update situasi politik terkini. Hal ini semakin mengkonkritkan langkah pemenangan Ganjar Pranowo," jelas Awiek.
Belakangan, situasi politik Tanah Air mulai berkembang dengan cepat. Akhir pekan lalu, deretan partai politik pendukung pencapresan Prabowo Subianto bertambah lagi.
BACA JUGA: Elektabilitas Unggul Berdasarkan Hasil Survei, Ganjar Pranowo: Itu Belum Final
Partai Garuda dan Partai Gelora resmi mengusung Prabowo sebagai calon presiden (capres) untuk Pilpres 2024. Dua partai non-parlemen ini mengikuti jejak Gerindra, Golkar, PAN, dan PBB.
Sementara, pada Jumat (1/9/2023), Partai Demokrat menyatakan secara resmi keluar dari Koalisi Perubahan dan cabut dukungannya atas pencapresan Anies Baswedan. Pada hari yang sama, Gerindra dan PKB menyatakan tak lagi berkoalisi.
Sehari setelah, Sabtu (2/9/2023), Partai NasDem dan PKB resmi mengusung Anies- Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sebagai calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres) untuk ajang Pilpres 2024.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- OJK Ingatkan Suntikan Likuiditas Rp200 Triliun Belum Jamin Dorong Kredit
- Mahfud MD Ingatkan Polri Perbaiki Citra Pasca Aksi Kekerasan
- DPR Pastikan Belum Terima Surat Presiden Soal Pergantian Kapolri
- Pembunuh Charlie Kirk Dikabarkan Memiliki Riwayat Penyakit Mental
- Banyak Orang Hilang Sejak Aksi Demo, Polda Buka Posko Pengaduan 24 Jam
Advertisement

Jadwal Bus Malioboro ke Parangtritis Minggu 14 September 2025
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Sherina Serahkan Lima Kucing yang Dievakuasi dari Rumah Uya Kuya
- Hadapi Dinamika Geopolitik, Prabowo-MBZ Dorong Negara-Negara Timteng Bersatu
- Buntut Penggerebekan Pabrik Baterai di AS, Hyundai-LG Tunda Operasional
- Penembak Charlie Kirk Ditangkap, Begini Tampang dan Dugaan Motifnya
- Mantan Ketua MA Nepal Ditunjuk Jadi Perdana Menteri Sementara
- Tinjau Dampak Bencana, Prabowo Kunjungi Korban Banjir Bali
- Rusia Diguncang Gempa Magnitudo 7,4, Ini Penyebabnya
Advertisement
Advertisement