Advertisement
Viral Hary Tanoe Sekeluarga Kompak Nyaleg, Ini Daftarnya

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—Sedang viral dan jadi pembahasan di Twitter jika keluarga Ketum Partai Perindo, Hary Tanoe, kompak maju caleg.
Tanoe bersama istri dan lima anaknya ikut berjuang menuju kursi jabatan pada Pemilu Legislatif 2024. Tanoe bersama keluarga, tercatat dalam daftar caleg sementara (DCS) yang telah dipublikasikan KPU pada Sabtu (19/8/2023).
Advertisement
Dari foto-foto yang viral, Tanoe maju pada Daerah Pemilihan (Dapil) Banten III, dengan nomor urut 1. Kemudian istrinya, Liliana T. Tanoesoedibjo maju sebagai caleg dari Dapil DKI Jakarta II dengan nomor urut 1.
BACA JUGA : Hary Tanoe-Giring Nyaleg di 2024, Ini Besaran Gaji dan Tunjangan Anggota DPR
Adapula anak sulung salah satu pengusaha sukses RI tersebut, Angela Herliani Tanoesoedibjo, yang maju dari Dapil Jawa Timur I dengan nomor urut 1.
Kemudian putri kedya Hary Tanoe Valencia Herliani Tanoesoedibjo mencoba peruntungan menuju kursi parlemen pusat dari Dapil DKI Jakarta III yang juga menempati nomor urut 1.
Sementara itu, puteri ketiganya, Jesicca Herliani Tanoesoedibjo juga terdaftar sebagai caleg DPR RI dari Dapil Nusa Tenggara Timur II dan lagi-lagi menempati nomor urut 1 dalam DCS Perindo.
Puteri keempat Tanoe, Clarisa Herliani Tanoesoedibjo memutuskan maju Dapil Jawa Barat I. Berbeda dengan ketiga kakak serta orangtuanya, Clarisa mendapatkan nomor urut 2 dalam DCS Perindo.
Kemudian putera bungsu Hary Tanoe, Warren Haryputra Tanoesoedibjo turut serta maju sebagai caleg DPR RI dari Dapil Jawa Tengah I dengan nomor urut 2 dalam DCS Perindo.
BACA JUGA : Jokowi Panggil Hary Tanoesoedibjo
Fenomena ini membuat beberap tokoh melayangkan satire kepada Hary Tanoe sekleuarga. Salah satunya Managing Director Political Economy and Policy Studies (PEPS) Anthony Budiawan mengatakan dengan satire, hal ini merupakan bentuk buruknya demokrasi di Indonesia.
“Luar biasa, satu keluarga daftar caleg. Apa tidak salah data? Mumpung lagi mudah jadi anggota DPR, cuma modal uang, bisa kuasai Indonesia,” kicau dia di akun Twitter pribadinya, Kamis (24/8/2023).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Cerita Soebronto Laras dan Kecintaannya pada Otomotif
- Soebronto Laras Meninggal Dunia, Ini Sepak Terjang Tokoh Otomotif Nasional
- Nasabah Diteror DC AdaKami hingga Bunuh Diri, Berikut Sikap OJK
- Diintimidasi Alat Negara, Anies Sebut Taipan Takut Bantu Dirinya
- Dikaitkan Kasus Rempang Eco City, Ini Perjalanan Karier Konglomerat Tomy Winata
Advertisement

Ada Peluang, Disperindag DIY Optimalkan Ekspor Produk Makanan
Advertisement

Wisatawan Mancanegara Mulai Melirik Desa Wisata di Bantul
Advertisement
Berita Populer
- Heboh Isu Kaesang Jadi Kader, Begini Respons PSI
- Cerita Soebronto Laras dan Kecintaannya pada Otomotif
- Kejagung Periksa Pegawai Kemenko Perekonomian Terkait Dugaan Korupsi Dana Sawit Biodiesel
- Soal Rafaksi Minyak Goreng, Aprindo Sindir Mendag Zulhas
- Berikut Link Khusus Pembelian dan Pembubuhan E-Meterai untuk Dokumen CPNS 2023
- Video Mirip Kaesang Viral, PDIP Punya Pesan Ini
- Soebronto Laras Dimakamkan di TPU Karet Bivak
Advertisement
Advertisement