Advertisement
Jokowi Semringah Nonton Kahitna saat Hadiri Upacara Penurunan Bendera

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri Upacara Penurunan Bendera Merah Putih di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (17/8/2023) sore. Sebelum proses penurunan Sang Saka Merah Putih, Presiden terlihat sudah hadir di mimbar kehormatan sambil mendengarkan beberapa lagu dari Kahitna.
Band yang dipionir oleh musisi Yovie Widianto pada 1986 itu telah membawakan sebanyak empat buah lagu. Kahitna dijadwalkan untuk mengisi acara sebelum proses Upacara dimulai pada sekitar 17.00 WIB, pada saat pasukan bendera memasuki lapangan.
Advertisement
Berdasarkan pantauan Bisnis.com-jaringan Harianjogja.com, Presiden sudah terlihat hadir di mimbar kehormatan pada sekitar pukul 16.00 WIB. Jokowi sempat terlihat semringah saat mendengarkan lagu yang dibawakan oleh Hedi Yunus dkk, di antaranya Mantan Terindah dan Soulmate.
Baca juga: Presiden Jokowi: Insyaallah Upacara 17 Agustus 2024 dilaksanakan di IKN
Semringah Jokowi pun terlihat tidak hanya saat penampilan Kahitna. Pada saat sesi hibura di sela-sela Upacara Pengibaran Bendera, Presiden ke-7 itu sempat terlihat ikut bernyanyi pada saat penampilan membawakan lagu Rungkad, oleh Putri Ariani.
Sebelumnya, Upacara Detik-detik Proklamasi dan Pengibaran Bendera Merah Putih pagi ini telah dilaksanakan. Acara kenegaraan itu dihadiri oleh sekitar 7.000 peserta.
Presiden Joko Widodo (Jokowi), yang bertindak sebagai Inspektur Upacara, berharap perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Indonesia tahun ini bisa semakin memperkuat keberagaman berbagai suku bangsa dan agama di Tanah Air.
Orang nomor satu di Indonesia itu turut menyinggung soal Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara yang kini sudah berlangsung pembangunannya. Dia menyatakan optimistis HUT RI tahun berikutnya bisa dilaksanakan di IKN Nusantara. "Insya Allah tahun depan di IKN. Kita lihat nanti. Saya optimis," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Cari 3 Orang Hilang Pascademo, Polri Gandeng 2 Lembaga
- Profil M Qodari, Dari Pengamat Politik Jadi Kepala Staf Kepresidenan
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Dugaan Pemerasan, Kaprodi Anestesiologi Undip Minta Bebas
- Keluarga Harap Delpedro Bisa Menulis Tesis di Tahanan
- 11.469 Ibu Hamil Terpapar Hepatitis B, Ini Penjelasan Dinkes Pekanbaru
Advertisement
Advertisement