Advertisement

HUT RI ke-78, Wapres Maruf Ajak Masyarakat Kobarkan Semangat Cinta Tanah Air

Akbar Evandio
Kamis, 17 Agustus 2023 - 07:57 WIB
Abdul Hamied Razak
HUT RI ke-78, Wapres Maruf Ajak Masyarakat Kobarkan Semangat Cinta Tanah Air Wapres Ma'ruf Amin - Setwapres

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA — Wakil Presiden (Wapres) RI Ma’ruf Amin turut menyampaikan pesan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 RI Kamis (17/8/2023).

Orang nomor dua di Indonesia itu mengajak seluruh masyarakat agar dapat selalu mengobarkan semangat bakti dan kecintaan terhadap Indonesia dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 RI.

Advertisement

BACA JUGA: HUT RI ke 78, Jokowi Pimpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci

"Kepada seluruh saudara-saudaraku se-Tanah Air saya ucapkan selamat memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Pada hari dan waktu yang bersejarah ini mari kita kobarkan kembali semangat bakti dan kecintaan kita kepada Tanah Air, Indonesia," katanya dikutip melalui video sekretariat wapres, Kamis (17/8/2023).

Wapres ke-13 RI itu pun mengibaratkan layaknya api perjuangan untuk merebut kemerdekaan yang dinyalakan oleh para pahlawan dan pendiri bangsa mesti terus hidup dalam jiwa dan raga untuk mengisi kemerdekaan dan mewujudkan cita-cita menjadi Indonesia maju.

BACA JUGA: 9 Link Twibbon HUT Kemerdekaan RI Ke-78 Tahun

"Mari kita perkokoh persatuan dan kesatuan, kita tebarkan pesan-pesan perdamaian dan kita semaikan pengetahuan, jangan lelah dan menyerah dalam memberikan karya dan dharma bakti kepada masyarakat bangsa dan negara demi menjemput masa depan Indonesia yang gemilang," ucapnya.

Mantan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) itu turut mengucapkan Dirgahayu Republik Indonesia dan memanjatkan doa semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa senantiasa melimpahkan inayah-Nya dan meridhoi setiap ikhtiar yang dilakukan bangsa Indonesia.

"Terus melaju untuk Indonesia maju, merdeka!" pungkas Ma’ruf.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Bisnis.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Apiku, Komunitas Bentukan Bawaslu Kulonprogo untuk Pengawasan Pemilu

Kulonprogo
| Kamis, 28 September 2023, 21:17 WIB

Advertisement

alt

Di Coober Pedy, Penduduk Tinggal dan Beribadah di Bawah Tanah

Wisata
| Kamis, 28 September 2023, 20:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement