Advertisement
HUT RI ke-78, Wapres Maruf Ajak Masyarakat Kobarkan Semangat Cinta Tanah Air

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Wakil Presiden (Wapres) RI Ma’ruf Amin turut menyampaikan pesan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 RI Kamis (17/8/2023).
Orang nomor dua di Indonesia itu mengajak seluruh masyarakat agar dapat selalu mengobarkan semangat bakti dan kecintaan terhadap Indonesia dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 RI.
Advertisement
BACA JUGA: HUT RI ke 78, Jokowi Pimpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci
"Kepada seluruh saudara-saudaraku se-Tanah Air saya ucapkan selamat memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Pada hari dan waktu yang bersejarah ini mari kita kobarkan kembali semangat bakti dan kecintaan kita kepada Tanah Air, Indonesia," katanya dikutip melalui video sekretariat wapres, Kamis (17/8/2023).
Wapres ke-13 RI itu pun mengibaratkan layaknya api perjuangan untuk merebut kemerdekaan yang dinyalakan oleh para pahlawan dan pendiri bangsa mesti terus hidup dalam jiwa dan raga untuk mengisi kemerdekaan dan mewujudkan cita-cita menjadi Indonesia maju.
BACA JUGA: 9 Link Twibbon HUT Kemerdekaan RI Ke-78 Tahun
"Mari kita perkokoh persatuan dan kesatuan, kita tebarkan pesan-pesan perdamaian dan kita semaikan pengetahuan, jangan lelah dan menyerah dalam memberikan karya dan dharma bakti kepada masyarakat bangsa dan negara demi menjemput masa depan Indonesia yang gemilang," ucapnya.
Mantan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) itu turut mengucapkan Dirgahayu Republik Indonesia dan memanjatkan doa semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa senantiasa melimpahkan inayah-Nya dan meridhoi setiap ikhtiar yang dilakukan bangsa Indonesia.
"Terus melaju untuk Indonesia maju, merdeka!" pungkas Ma’ruf.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Pengaturan Skor Liga 2 Indonesia, Klub Suap Wasit hingga Rp1 Miliar
- Sederet Artis yang Raup Cuan dari TikTok Shop
- Ini Modus Tersangka Pengaturan Skor Liga 2 Indonesia
- TikTok Dilarang Jualan, 6 Juta Penjual dan 7 Juta Kreator Bisa Gulung Tikar
- Ingat! BPJS Kesehatan Tidak Menanggung Biaya Berobat 21 Kondisi Penyakit
Advertisement

Apiku, Komunitas Bentukan Bawaslu Kulonprogo untuk Pengawasan Pemilu
Advertisement

Di Coober Pedy, Penduduk Tinggal dan Beribadah di Bawah Tanah
Advertisement
Berita Populer
- Pengamat Ekonomi Sebut 3 Hal Ini Jadi Penyebab Harga Beras Sulit Turun
- Johnny Plate Kembali Sebut Nama Jokowi di Sidang BTS, Ada Surat Rahasia
- TikTok Dilarang Jualan, 6 Juta Penjual dan 7 Juta Kreator Bisa Gulung Tikar
- Selain TikTok Shop, Impor Barang Murah Juga Resmi Dilarang
- JK Tolak Usul BNPT Awasi Masjid untuk Cegah Radikalisme, Ini Alasannya
- OJK Sebut Industri Leasing Bisa Masuk Peluang Bursa Karbon
- Konflik Armenia-Azerbaijan: 19.000 Orang di Nagorno-Karabakh Mengungsi
Advertisement
Advertisement