Pemerintah Kaji Lokasi PFII, Kawasan KEK Bali Jadi Pertimbangan
Pemerintah masih mengkaji lokasi PFII. Bali menjadi salah satu opsi, termasuk kawasan KEK yang statusnya dapat diubah jika diperlukan.
Partai Bulan Bintang Resmi Usung Prabowo Capres 2024. Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto di lingkungan Istana Negara, Jakarta, Senin (26/3/2023) sore. ANTARA/Desca Lidya Natalia
Harianjogja.com, TANGERANG—Partai Bulan Bintang (PBB) resmi mengusung Prabowo Subianto menjadi calon presiden (capres) pada Pilpres 2024.
Deklarasi ini dilakukan di acara Milad ke-25 PBB di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang pada Minggu (30/7/2023).
Dalam acara Milad ke-25 PBB sekaligus pendeklarasian ini, juga hadir Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar, Ketua Umum Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) Anas Urbaningrum, Ketua Umum Partai Gelora Anis Matta.
Lalu, ada Sekretaris Jenderal Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno, Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, Wakil Dewan Pembina Partai Gerindra M. Iriawan.
Selanjutnya, Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid, Wasekjen PKB Syaiful Huda, Ketua DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Cheryl Tanzil, dan Ketua Bappilu Partai Buruh Said Salahuddin.
Baca juga: Sudah Ada 9 Depo Sudah Dibuka, Pemkot Duga Pembuang Sampah Juga dari Warga Luar Jogja
"Pertama, mengesahkan Bapak H. Prabowo Subianto sebagai calon presiden republik Indonesia yang didudukung oleh Partai bulan Bintang," ujar Sekretaris Jenderal PBB Afriansyah Noor membacakan SK pendeklarasian.
Prabowo yang hadiri langsung dalam acara itu langsung berdiri dan beri hormat mendengar pendeklarasian itu. Sementara itu, ribuan kader PPB yang ada di lokasi juga kompak bertepuk tangan.
Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra menjelaskan, pengetahuan dan pengalaman sang Menteri Pertahanan menjadi alasan pihaknya memilih usung Prabowo capres di Pilpres 2024.
Menurutnya, hanya Prabowo yang punya pengetahuan dan pengalaman yang paling matang di antara kandidat capres yang ada.
"Kalau yang lain-lain, komitmen, moral, semangat perjuangan, semua punya. Tapi pengetahuan dan pengalaman bukan sesuatu yang secara tiba-tiba dimiliki," jelas Yusril pada kesempatan yang sama.
Oleh sebab itu, mantan menteri sekretaris negara ini pun mengajak partai politik lain yang belum menentukan capres usungan untuk ikut dukung Prabowo capres di Pilpres 2024. "Mari bersama-sama mendukung Prabowo, khususnya partai yang sampai hari ini belum memutuskan siapa capresnya. Untuk rakyat Indonesia, beri dukungan dan kesempatan kepada beliau, dengan sejagad pengalaman, pengetahuan yang dia miliki, beliau jauh lebih mampu memimpin bangsa dan negara kita di 2024," ucap Yusril.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Pemerintah masih mengkaji lokasi PFII. Bali menjadi salah satu opsi, termasuk kawasan KEK yang statusnya dapat diubah jika diperlukan.
Harga emas Pegadaian hari ini, Rabu 23 September 2026, kompak turun untuk Antam, Galeri 24 dan UBS. Simak harga jual dan buyback.
Gerakan Tanam Pertanian Modern Pekalongan baru mencapai 32,5 hektare dari target 2.612 hektare hingga 22 September 2026.
Bahlil Lahadalia menawarkan PLTA Mamberamo Papua kepada investor dengan potensi 23 GW. PLTA Sungai Kayan juga ditawarkan.
SAR menemukan satu korban banjir bandang Solok dalam kondisi meninggal. Dua orang dilaporkan hilang dan pencarian terus dilanjutkan.
Dony Oskaria menegaskan manajer KDKMP bukan pegawai BUMN meski ditugaskan 2 tahun di bawah Agrinas Pangan dengan biaya pemerintah.