Advertisement
Polisi Masih Selidiki OTK yang Menyerang Warga di Kampung Wandoga Papua

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Seorang warga pemilik warung di Kampung Wandoga, Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah, diserang orang tak dikenal (OTK), Sabtu pagi sekitar pukul 06.10 WIT.
Kapolres Intan Jaya AKBP Afrizal Asri kepada ANTARA di Jayapura, Sabtu, mengakui, adanya penyerangan terhadap seorang warga sipil yang merupakan pemilik warung di Kampung Wandoga.
Advertisement
BACA JUGA:Â Penjelasan Jokowi Terkait Pembebasan Pilot Susi Air Disandera KKB Papua
"Memang benar ada penyerangan terhadap Oktari Andi (40) saat korban sedang membersihkan halaman depan warung atau kios miliknya.Korban tiba-tiba di serang OTK dari belakang hingga mengalami luka serius di bagian leher dan saat ini sudah dievakuasi ke Timika," kata AKBP Afrizal.
Ketika ditanya situasi kamtibmas di Kabupaten Intan Jaya, Afrizal mengaku relatif kondusif namun aparat keamanan senantiasa melakukan patroli gabungan.
Situasi di wilayah Intan Jaya saat ini aman terkendali dan kegiatan masyarakat tetap berjalan seperti biasa.
"Masyarakat diimbau agar berhati-hati dan melaporkan ke pos aparat keamanan terdekat bila melihat orang yang tidak dikenal dan dicurigai serta membawa senjata tajam, " kata Afrizal .
Pihaknya belum bisa memastikan siapa pelaku dalam kejadian pagi itu, karena setelah melakukan aksinya langsung melarikan diri ke arah kampung Wandoga.
"Dari informasi yang diterima terungkap ciri-ciri pelaku yaitu putra daerah, memiliki brewok, tubuh tinggi dan kurus, mengenakan jaket hitam, celana pendek jeans, serta topi koplo hitam," kata Kapolres Intan Jaya, AKBP Afrizal Asri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Pengamat Sebut Diskon Tarif Pesawat Nataru Tak Berdampak Signifikan
- Top Ten News Harianjogja.com Minggu 19 Oktober 2025
- Warga Diajak Menelusuri Peninggalan Hindu-Buddha di Bantul
- Persebaya Kalah 1-3 dari Persija, Begini Kata Pelatih
- Menikmati Sunrise di Candi Borobudur, Akses Dibuka Setiap Hari
- Ribuan Orang Gelar Aksi Tolak Kebijakan Pemerintah di New York
- Dugaan Pemerkosaan Siswi SMK di Bantul Naik ke Tahap Penyidikan
Advertisement
Advertisement