37.000 penumpang Kereta Api Berangkat dari Jakarta pada Hari Iduladha

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—PT Kereta Api Indonesia (Persero) melaporkan sebanyak 37.000 penumpang berangkat dari wilayah Daop 1 Jakarta pada Kamis (29/6/2023).
BACA JUGA: Penumpang Kereta Api Sudah Bergerak dari Jakarta
Advertisement
Jika diperinci, sekitar 16.600 penumpang berangkat dari Stasiun Pasar Senen dengan layanan 31 KA yang beroperasi, sementara volume penumpang berangkat dari Stasiun Gambir mencapai sekitar 13.500 dengan layanan 34 KA beroperasi.
“Selebihnya merupakan keberangkatan dari Stasiun Jatinegara, Bekasi, Karawang, Jakarta Kota, Cikarang, dan Cikampek,” ujar Pelaksana Harian Manager Humas Daop 1 Jakarta Feni Novida Saragih dalam keterangan resmi, Kamis (29/6/2023).
Feni menyampaikan, secara total, okupansi keterisian tempat duduk dari pemberangkatan KA Jarak Jauh di area Daop 1 Jakarta pada hari ini telah mencapai 98 persen. Angka tersebut masih terus meningkat lantaran proses penjualan tiket masih terus berlangsung.
Adapun jumlah penumpang yang berangkat hari ini atau selama periode libur Iduladha mengalami kenaikan 56 persen bila dibandingkan dengan Kamis normal. Sebab pada Kamis biasanya, rata-rata volume penumpang berangkat sebanyak 23.700 penumpang.
Sementara itu, sebanyak 191.000 tiket telah terjual untuk keberangkatan periode libur Iduladha pada 29 Juni-2 Juli 2023 dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen, serta stasiun keberangkatan lainnya di wilayah Daop 1 Jakarta.
“Dari jumlah tersebut, mayoritas pemesanan dilakukan untuk jadwal keberangkatan pada tanggal favorit yakni tanggal 27, 28, dan 29 Juni 2023,” katanya.
Berdasarkan data tiket terjual pada tanggal-tanggal tersebut, tingkat okupansi volume penumpang kereta api sudah mencapai 86 -100 persen dengan volume penumpang berangkat tertinggi tercatat pada tanggal 28 Juni 2023 dimana tingkat okupansi telah mencapai 106 persen dari tempat duduk yang tersedia.
Namun, masyarakat diminta tidak khawatir lantaran pada tanggal-tanggal tertentu tiket KA masih cukup banyak tersedia misalnya di 29 dan 30 Juni serta 1 dan 2 Juli 2023.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Sah! DPR RI Sahkan Revisi UU IKN, Berikut 7 Poin Pentingnya
- Dukung Pertumbuhan Rendah Karbon dan Ekonomi Hijau RI, Inggris Siapkan Rp514 Miliar
- Tambah Nyaman, Kereta Cepat Terintegrasi Angkutan Perkotaan
- Jokowi: Kereta Cepat untuk Melayani Rakyat, Bukan Soal Untung dan Rugi
- Anies Kritik Program PSN, Jokowi Tantang Balik: Tunjuk Proyek Mana, yang Nitip Siapa?
Advertisement

Siaga Darurat Kekeringan di Gunungkidul Diperpanjang, Sudah 2.000 Tangki Air Disebar
Advertisement

Danau Toba Dikartu Kuning UNESCO, Sandiaga: Ini Jadi Alarm
Advertisement
Berita Populer
- Dua Mantan Pegawai KPK Jadi Diperiksa sebagai Saksi Kasus Korupsi Kementerian Pertanian
- Amanda Manopo Dipanggil Bareskrim Polri Terkait Promosi Judi Online
- Menag Yaqut Dinilai Keluarkan Ucapan Tak Pantas, PKB: Hati-hati Menjaga Mulutnya!
- Kolaborasi Apik BPJS Kesehatan, Wujudkan Transformasi Mutu Layanan JKN
- Info Gempa Terkini: Sesar Tarera-Aiduna Memicu Gempa Magnitudo 5,3 di Pantai Selatan Kaimana
- Tambah Nyaman, Kereta Cepat Terintegrasi Angkutan Perkotaan
- Jokowi: Kereta Cepat untuk Melayani Rakyat, Bukan Soal Untung dan Rugi
Advertisement
Advertisement