Advertisement
Seluruh UPT Bersih dari Narkoba, Kemenkumham DIY Raih Penghargaan BNN RI di Peringatan HANI 2023

Advertisement
BADUNG - Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM DIY meraih penghargaan di bidang hukum dan kerja sama dari Badan Narkotika Nasional (BNN) di momen peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2023. Kanwil Kemenkumham DIY menjadi satu-satunya satuan kerja Kemenkumham yang meraih penghargaan ini.
Penghargaan diserahkan oleh Kepala BNN Komjen Pol Petrus R Golose pada peringatan Hari Anti Narkotika Internasional di Garuda Wisnu Kencana Cultural Park, Badung, Bali, Senin (26/6/2023) malam. Kepala Kanwil Kemenkumham DIY Agung Rektono Seto menerima langsung piagam penghargaan tersebut.
Advertisement
BNN memberikan penghargaan kepada Kanwil Kemenkumham DIY atas Deklarasi 15 UPT Pemasyarakatan dan 1 UPT Keimigrasian yang telah mendapatkan predikat Bersih dari Narkoba (Bersinar) serta MoU dan Regulasi tentang Pembentukan Tim P4GN di lingkungan Kemenkumham DIY.
Dalam peringatan HANI kali ini ditampilkan arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk tidak tinggal diam dan melakukan langkah nyata memerangi narkoba. Penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika disebut Jokowi sebagai kejahatan luar biasa yang membahayakan masa depan generasi muda.
"Mari jadikan Hari Anti Narkotika Internasional tahun ini sebagai momentum untuk semakin memerangi penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika," tegas Jokowi.
Sementara itu, Petrus selaku Kepala BNN menyebut peringatan HANI tahun 2023 di Bali ini merupakan peringatan terbesar di dunia. Ia berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja sama dengan BNN dalam mewujudkan Indonesia 'Bersinar'.
"Saya selaku Kepala BNN mengajak seluruh masyarakat baik nasional maupun internasional untuk bersama-sama melakukan akselerasi war on drugs," ujarnya.
Agung Rektono pun mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi yang diraih jajaran Kanwil Kemenkumham DIY. Ia berharap penghargaan ini bisa menjadi pemicu semangat jajaran Kanwil Kemenkumham DIY dalam memerangi narkotika dan terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
"Terima kasih atas kerja keras seluruh jajaran. Tentu penghargaan dari BNN ini menjadi hal yang patut kita banggakan," ungkap Agung.
"Terus berikan yang terbaik, jangan mudah berpuas diri, dan mari terus gelorakan semangat mewujudkan UPT jajaran Kanwil Kemenkumham DIY yang 'Bersinar'," tandasnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jateng Alami Inflasi 2,2 Persen Juni 2025, Tertinggi Sejak LIma Bulan Terakhir
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
Advertisement

Pemulangan Jenazah Mahasiswa KKN-PPM UGM Korban Kapal Tenggelam Menunggu Pihak Keluarga
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Otoritas Iran Menyebut Korban Meninggal Akibat Serangan Israel Capai 935 Orang
- Hasil Seleksi PPPK Kemenag: 17.154 Dinyatakan Lolos, Ini Link Pemberkasan
- Presiden Prabowo Akan Bertemu Pemerintah Arab Saudi untuk Bahas Pembangunan Kampung Haji di Makkah
- 3 Pejabat Kementerian PU Dinonaktifkan Seusai OTT KPK Terkait Suap Proyek di Sumut
- Nikita Mirzani Diborgol Saat Hadiri Sidang di PN Jaksel
- Baru Sesaat Bebas dari Lapas, Mantan Sekretaris MA Nurhadi Kembali Ditangkap KPK Terkait Pencucian Uang
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
Advertisement
Advertisement