Advertisement
Diisukan Masuk PDIP, Andika Perkasa Hadiri Puncak Bulan Bung Karno

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Mantan Panglima TNI Andika Perkasa tampak hadir dalam puncak peringatan Bulan Bung Karno (BBK) di Stadion Utama GBK pada Sabtu (24/6/2023). Kehadiran Andika ini di tengah-tengah isu dirinya telah menjadi kader PDI Perjuangan (PDIP).
Puncak peringatan BBK ini sendiri merupakan ajang konsolidasi akbar kader dan simpatisan PDIP jelang Pemilu 2024.
Advertisement
Belakangan, memang diisukan Andika telah bergabung ke partai berlambang banteng bermoncong putih itu. Apalagi, Andika tampak berziarah ke makam Bung Karno di Blitar pada Rabu (21/6/2023), bertepatan pada haul ke-53 Bung Karno.
Saat itu, Andika ditemani beberapa beberapa elite dan kader PDIP seperti Djarot Syaiful Hidayat dan Andreas Hugo Pareira. Bahkan, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri sempat melakukan panggilan video dengan Andika pada momen ziarah itu.
Sebelumnya, Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani sudah buka suara terkait kabar mantan Panglima TNI Andika Perkasa yang bergabung ke PDIP.
Baca juga: Garuda Mendunia, Indonesia Tuan Rumah Piala Dunia U-17
Menurut Puan, wajar apabila tokoh-tokoh bangsa seperti Andika mengunjungi makam Bung Karno. Bagaimanapun, lanjutnya, Bung Karno merupakan presiden pertama dan proklamator kemerdekaan bangsa Indonesia.
"Alhamdulillah bahwa Bung Karno itu milik bangsa, proklamator. Jadi semuanya bisa datang ke sana berziarah, berdoa," ujar Puan usai meninjau gladi kotor perayaan puncak Bulan Bung Karno di Satdion GBK, Jakarta Pusat, Kamis (22/6/2023).
Dia pun mengaku tak tahu status Andika saat ini. Puan akan bertanya kepada Andika secara pribadi, apakah sudah jadi kader PDIP. Dia juga tidak mengetahui apakah Andika sudah punya Kartu Tanda Anggota (KTA) PDIP. "Nanti saya tanya ya, 'Pak [Andika] sudah punya KTA belum sih?" ucap Ketua DPR ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Hasil Pemeriksaan Kecelakaan Pesawat Udara Air India, Kedua Mesin Mati di Udara Setelah Lepas Landas
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
Advertisement

10 SD Tidak Dapat Murid Baru di Gunungkidul Tak Langsung Ditutup
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
- Aceh Diguncang Gempa Magnitudo 5,1, Begini Penjelasan BMKG
- Begini Alur Kuota Haji 2026 dari Arab Saudi untuk Indonesia, Kata Istana
Advertisement
Advertisement