Advertisement
Lagi, Petinggi Twitter Hengkang dari Perusahaan
Ilustrasi logo Twitter dan foto Elon Musk. - Reuters/Dado Ruvic
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA–Head of Brand Safety and Ad Quality Twitter, A.J. Brown, salah satu petinggi Twitter memutuskan hengkang dari platform media sosial dengan lambang burung biru itu.
Melansir Reuters, Minggu (4/6/2023), informasi tersebut didapatkan dari sumber yang mengetahui permasalahan ini. Brown disebutkan akan segera keluar dari Twitter dalam hitungan beberapa hari ke depan.
Advertisement
Hal ini tentu menambah beban yang ditanggung CEO Twitter yang baru, Linda Yaccarino. Bahkan dari sebelum Linda memutuskan untuk duduk di posisi tersebut.
BACA JUGA: Pengguna Twitter Blue Bisa Unggah Video Berdurasi 2 Jam
Sebelum kabar keluarnya Brown, Vice President of Product for Trust and Security Twitter, Ella Irwin, menuturkan kepada Reuters bahwa dia mengundurkan diri jabatannya tersebut.
Sebelumnya dia bertugas mengawasi terkait moderasi konten dan sering menanggapi pengguna dengan pertanyaan tentang akun yang ditangguhkan.
Sementatra itu, Brown mempunyai tanggung jawab untuk mencegah iklan muncul di samping konten yang tidak sesuai.
Keputusan Brown untuk hengkang dari Twitter sebelumnya juga dilaporkan oleh Platformer dan Wall Street Journal.
BACA JUGA: Twitter akan Hapus Akun yang Tidak Aktif
Sejak CEO Tesla, Elon Musk, mengakuisisi Twitter pada Oktober 2022, platform tersebut telah berjuang untuk mempertahankan pengiklan, yang khawatir tentang penempatan iklan mereka setelah perusahaan memberhentikan ribuan karyawan.
Perekrutan Yaccarino oleh Musk, mantan kepala iklan di NBCUniversal Comcast, mengisyaratkan bahwa penjualan iklan tetap menjadi prioritas bagi Twitter bahkan saat Twitter bekerja untuk meningkatkan pendapatan langganan.
Sementara, saat dihubungi Reuters baik Twitter maupun Brown belum menanggapi Reuters
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Mobil MBG Tabrak Siswa SD di Cilincing, Dikendarai Sopir Pengganti
- AS Ganti Font Lagi: Rubio Kembalikan Times New Roman, Tolak Calibri
- Tragedi Adamawa: 9 Perempuan Tewas Saat Aksi Damai di Nigeria
- Kuota 33 Ribu, Menhub Imbau Warga Daftar Mudik Gratis Nataru
- Bareskrim Temukan Bukti Unsur Pidana Ilegal Logging Garoga Sumut
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- 2.500 Desa Belum Terkoneksi Jadi Prioritas Digital 2026
- Komnas HAM Dalami Penyebab Bencana Ekologis Sumatera
- Ramp Check Bus Sentolo Digencarkan Jelang Libur Nataru
- Sinergi Lintas Sektor untuk Pembangunan Kepemudaan
- BNPB Bantah Isu Penimbunan Bantuan di Aceh
- Penutupan Kewek Bikin Warga Resah, Lalin Dianggap Membingungkan
- KPR BTN Tumbuh 8,75 Persen, Bale Festival Digelar di Jogja
Advertisement
Advertisement





