Trump Dihujat saat Serahkan Piala Dunia 2026 ke Timnas Spanyol
Donald Trump mendapat sorakan penonton saat menyerahkan trofi Piala Dunia 2026 kepada Spanyol usai final melawan Argentina.
Presiden AS Joe Biden memberi hormat saat upacara wisuda di Akademi Angkatan Udara AS di Stadion Falcon di Colorado Springs, Colorado, AS, 1 Juni 2023./Reuters
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Amerika Serikat Joe Biden jatuh saat berada di atas panggung setelah memberikan sambutan pada acara wisuda Akademi Angkatan Udara AS pada Kamis (1/6/2023). Gedung Putih mengatakan bahwa kondisi presiden tidak terluka.
Biden tersandung dan jatuh ke tanah setelah menyerahkan ijazah kepada taruna terakhir dari sekitar 900 taruna yang melewati panggung. Setelah terjatuh, Biden tampak menunjuk ke arah karung pasir di dekatnya dan berpegangan pada anak tangga, yang menunjukkan bahwa dia tersandung.
Direktur komunikasi Gedung Putih Ben LaBolt kemudian mengatakan bahwa Biden tersandung karung pasir tersebut.
Pasukan Pengamanan Presiden AS dan personel Angkatan Udara segera membantu Biden berdiri dan dia kembali ke tempat duduknya. Dia terlihat berjalan tanpa bantuan menuju iring-iringan mobilnya setelah upacara berakhir.
Sebagai presiden tertua di Negeri Paman Sam, Biden telah menghadapi pertanyaan tentang kesehatan dan kebugarannya untuk menjabat saat ia memulai pencalonannya untuk masa jabatan kedua.
Baca juga: Rezeki Nomplok, Pengemudi Becak Alun-Alun Utara Dapat Sembako dari Presiden Jokowi
Pada November 2020, Presiden Biden mengalami patah tulang di kaki kanannya saat bermain dengan salah satu anjingnya, dan harus mengenakan sepatu boot selama masa pemulihan.
Biden berada di atas panggung pada hari Kamis selama lebih dari 90 menit untuk membagikan ijazah dan berjabat tangan dengan para lulusan akademi setelah pidato kelulusannya. Akademi AU terletak di Colorado Springs, Colorado, di lokasi yang berada di ketinggian 7.258 kaki di atas permukaan laut, demikian menurut Angkatan Udara.
Biden diberi air minum secara berkala selama upacara berlangsung, dan para wartawan disarankan untuk minum air untuk mencegah penyakit ketinggian.
Upacara kelulusan akademi militer bisa berlangsung lama dan menuntut fisik yang berat bagi presiden. Dalam upacara itu, Biden memberikan sambutan dan kemudian berdiri di atas panggung untuk menyapa setiap lulusan.
Mantan Presiden Donald Trump, yang saat itu berusia 74 tahun, menghadapi pengawasan atas kesehatannya setelah dia berjalan terseok-seok menuruni tanjakan di Akademi Militer AS di West Point setelah memberikan pidato kelulusannya di sana. "Tanjakan yang saya turuni setelah pidato West Point Commencement sangat panjang dan curam, tidak memiliki pegangan dan, yang paling penting, sangat licin," Trump dalam sebuah pernyataan pada saat itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Donald Trump mendapat sorakan penonton saat menyerahkan trofi Piala Dunia 2026 kepada Spanyol usai final melawan Argentina.
Borneo FC vs Dewa United digelar 16 September 2026. Simak jadwal, rekor H2H, modal kedua tim, dan prediksi skor laga.
Mark Gurman memprediksi Apple dapat memperluas iPhone Duo menjadi keluarga ponsel lipat dengan Duo Max, mini dan SE.
Kia PV7 resmi debut di IAA Transportation 2026. Van listrik ini punya kargo hingga 8 m³, muatan 1.200 kg dan pengisian 800 volt.
VAR gol Haaland di derby Manchester bermasalah. Pro Ref memarkir Matt Donohue dan Blake Antrobus setelah kesalahan pemeriksaan.
Jay Idzes cedera saat Sassuolo vs Juventus. Kondisinya belum pasti jelang Timnas Indonesia tampil di FIFA ASEAN Cup 2026.