Advertisement
Usai ke Manado, Ganjar Pranowo Bertolak ke Palembang Sabtu Besok
Duta Besar Qatar untuk Indonesia H.E. Fawziya Edrees Salman Al-Sulaiti menemui Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo - Ist
Advertisement
Harianjogja.com, MANADO—Bakal calon presiden Republik Indonesia dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo mengaku akan menuju Palembang, Sumatra Utara, Sabtu (20/5/2023) setelah melaksanakan silaturahmi ke Manado, Sulawesi Utara (Sulut), Kamis (18/5/2023).
"Agenda berikutnya insya Allah, sih, ke Palembang. Palembang nanti di hari Sabtu," kata Ganjar kepada wartawan ditemui saat melakukan silaturahmi di Manado, Sulawesi Utara.
Advertisement
Dia mengatakan saat ini masih berstatus sebagai Gubernur Jawa Tengah, sehingga hanya bisa bersilaturahmi mengunjungi daerah seperti Palembang pada akhir pekan. "Saya masih ada tugas, kan, di Jawa Tengah. Jadi, kalau hari libur saja saya pergi," ujar Ganjar.
BACA JUGA: Catat! Ganjar Minta Pendukungnya Tidak Sebarkan Hoaks
Mantan legislator Komisi II DPR RI itu mengatakan dalam silaturahmi ke daerah, ia akan hadir dalam konsolidasi dengan kader dan pengurus PDIP setempat.
Namun, lanjut Ganjar, ada kemungkinan pula dirinya bakal bertandang ke kantor DPW PPP ketika bersilaturahmi ke daerah seperti kunjungan ke Sulut pada Kamis ini dan Jawa Barat beberapa waktu lalu. "Ya, saya kira ini yang kedua (berkunjung ke kantor PPP ketika berkunjung ke daerah) setelah kemarin dari Jawa Barat," ujarnya.
Sementara itu, Ganjar mengaku tidak punya prioritas tertentu ketika bersilaturahmi ke daerah bertemu kader dan pengurus PDIP. "Seperti Kamis ini ke Sulut karena lebih siap. Maka kemudian kami ke Sulut bertemu dengan kawan-kawan dari PDIP, dari PPP, dan beberapa sukarelawan," tuturnya.
Berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, pendaftaran bakal calon presiden dan wakil presiden dijadwalkan dimulai pada 19 Oktober sampai dengan 25 November 2023.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kolaborasi Pemkot-K24-Sarihusada Bebaskan Generasi Jogja dari Stunting
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Timor Leste Akan Ditetapkan Jadi Anggota ASEAN 28 Oktober
- Ekonom UGM Sebut Kebijakan Ketenagakerjaan Tambal Sulam
- 2 Tewas dalam Penembakan Kapal Bandar Narkoba oleh Militer AS
- Presiden Kolombia Terkena Sanksi AS Gara-gara Gagal Perangi Narkoba
- Dinas Perhubungan Kota Magelang Luncurkan Angkutan Gratis bagi Pelajar
- PSS Sleman Turunkan Skuad Terbaik Hadapi Persela di Stadion Surajaya
- Pemerintah Turunkan Harga Pupuk, Petani di Cilacap Sambut Gembira
Advertisement
Advertisement



