Pegadaian dan POGI Gelar Program Merdeka Stunting 2026 di 36 Kota
PT Pegadaian (Persero) berkolaborasi dengan Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI) meluncurkan Program Merdeka Stunting 2026
Presiden Joko Widodo (kanan) bersama Gubernur Ganjar Pranowo (kiri) menjalani Salat Ied di Masjid Sheikh Zayed Al Nahyan Solo, Sabtu (22/4/2023)./Ist
SOLO—Presiden Joko Widodo menyambut baik pencapresan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo oleh PDIP. Menurut Jokowi, hal itu membuat masyarakat semakin mendapat gambaran tentang siapa calon pemimpin masa depan.
Hal itu disampaikan Jokowi usai salat ied bareng Ganjar Pranowo di Masjid Sheikh Zayed Al Nahyan Solo, Sabtu (22/4/2023). Keduanya nampak kompak sarungan dalam moment itu.
"Ya kemarin kan sudah lihat semuanya pelaksanaan keputusan yang dilakukan oleh ketua umum PDIP, Ibu Megawati. Ya satu persatu calonnya sudah semakin jelas. Tinggal menunggu siapa Cawapresnya," kata Jokowi usai salat ied bareng Ganjar Pranowo di Masjid Sheikh Zayed Al Nahyan Solo, Sabtu (22/4/2023).
Saat ditanya siapa Cawapres yang paling cocok mendampingi Ganjar, Jokowi hanya tersenyum. Dia justru meminta awak media tanya langsung ke Ganjar.
"Kok tanya saya, ya yang cocok sama beliau [Ganjar] kan banyak. Banyak itu," ucapnya sambil tertawa.
Jokowi kemudian menyebutkan beberapa nama yang cocok mendampingi Ganjar. Ada Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, ada Menparekraf Sandiaga Uno, ada Menkopolhukam Mahfud MD dan lainnya.
"Ada juga pak Ridwan Kamil, pak Airlangga. Banyak," ucapnya.
Saat awak media menanyakan nama Prabowo, Jokowi juga mengomentarinya. Sebelumnya nama Prabowo belum disebutkannya.
"Nah, termasuk pak Prabowo. Nanti juga segera Cawapresnya ketemu. Saya juga nanti kedatangan pak Prabowo di rumah. Nanti diang ketemu. Beliau siang ke rumah," ucapnya.
Sementara itu, Ganjar juga belum mau berkomentar banyak. Saat ditanya siapa wakil yang cocok mendampinginya, Ganjar hanya mengatakan pasti ada.
"Kan sudah jelas semua, Bu Mega sudah ngumumin, selurug DPP ada dan kemarin saya pulang nderekke pak Jokowi. Kemarin saya dibrefing. Kalau soal wakil, nanti dulu to sabar. Biar beritanya tambah," ucapnya.BC
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PT Pegadaian (Persero) berkolaborasi dengan Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI) meluncurkan Program Merdeka Stunting 2026
PHRI mendorong Borobudur menjadi hub bisnis kuliner dan pariwisata lewat Culinary Challenge dan Tabletop yang mempertemukan seller dan buyer.
PSIM Jogja belum mengunci starting eleven untuk Super League 2026/2027. Van Gastel membuka persaingan dan fleksibel soal taktik.
Kemkomdigi mengusulkan tambahan anggaran Rp3,23 triliun untuk 2027. Simak rincian kebutuhan dan program yang akan dibiayai.
Bappenas mendorong transisi energi Indonesia fokus pada implementasi proyek, pembiayaan, dan investasi untuk mendukung pembangunan berkelanjutan.
Kejagung menyita Rp401 miliar dalam kasus dugaan korupsi nikel PT CNI periode 2017–2020. Simak modus dan perkembangan penyidikannya.