Advertisement
Jadi Cawapres Elektabilitas Tertinggi, Erick Thohir Tetap Fokus Kerja Nyata

Advertisement
MEDAN—Erick Thohir mengaku tidak mengikuti perkembangan hasil survei yang menempatkan dirinya sebagai kandidat calon wakil presiden (cawapres) dengan elektabilitas tertinggi. Nama Menteri BUMN dan Ketua Umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) itu kerap menduduki peringkat teratas kandidat cawapres dengan elektabilitas tertinggi, seperti yang tergambar dalam hasil survei Charta Politika pada Mei 2023.
Erick memiliki elektabilitas 9,2 persen atau unggul jauh dibandingkan Khofifah Indar Parawansa dengan 5,8 persen dan Muhaimin Iskandar yang sebesar 3,5 persen.
Advertisement
"Saya sudah katakan ketika di Kamboja, saya fokus mengawal para pahlawan bangsa yang akhirnya terbukti membawa emas," ujar Erick saat menghadiri pelantikan pengurus Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) wilayah Sumatera Utara di Medan, Sumatera Utara, Rabu (17/5/2023).
Tak hanya di sepakbola, Erick juga memilih fokus menunaikan tugas sebagai Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan juga Ketua Umum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES). Setibanya dari Kamboja pada Rabu (17/5/2023), Erick langsung menggelar rapat di Kementerian BUMN. Setelah itu, pria kelahiran Jakarta itu pun langsung bergegas ke Medan untuk menghadiri kegiatan MES wilayah Sumatera Utara.
"Besok (Kamis) juga ada kegiatan dengan Nahdlatul Ulama, di mana kita ingin membangun ekonomi umat," ucap Erick.
Erick mengaku berusaha menjaga kepercayaan presiden, masyarakat, dan para pecinta sepakbola untuk menjalankan tugas secara maksimal.
"Jadi buat saya, fokus kerja saja. Masyarakat sangat membutuhkan keberadaan para pemimpin di bawah, bukan di atas yang hanya jadi polemik atau sesuatu yang tidak nyata. Kita harus nyata," kata Erick
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Tetapkan 42 Tersangka Demo Rusuh di Bandung
- Tersangka Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin EDC Indra Utoyo Dipanggil KPK
- Menkop Nyatakan Satu Kopdes Merah Putih Bisa Gerakkan 15 Orang
- Ini Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan agar Dapat Diskon Iuran 50 Persen
- Cak Imin Ingin Rp200 Triliun Bisa Dinikmati UMKM
Advertisement

Pemkab Bantul Gelar Gerakan Pangan Murah Antisipasi Kenaikan Harga Pokok
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Malaysia Serukan Negara Dunia Akhiri Hubungan dengan Israel
- 100 Ribu WNI di AS Belum Lapor ke Kedutaan
- Mahmoud Abbas Desak Internasional Bertanggungjawab Atas Kejahatan Israel
- Merespons Ancaman Tarif Trump, China: Ini Pemaksaan Ekonomi
- Guru Besar UMY: Dukungan Prabowo ke Qatar Bagian Diplomasi RI
- 8.018 SPPG Sudah Beroperasi, Serapan Anggaran Rp15,7 Miliar
- BNPB: Sistem Hujan Disempurnakan Jadi Peringatan Dini Banjir
Advertisement
Advertisement