Advertisement
Tersangka Kasus Dugaan Korupsi BTS, Menkominfo Johnny G Plate Punya Harta Rp191 Miliar

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G. Plate resmi ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus korupsi BTS Kominfo pada Rabu (17/5/2023).
BACA JUGA: Menkominfo Johnny G Plate Jadi Tersangka Korupsi BTS dan Langsung Ditahan
Advertisement
Johnny ditetapkan sebagai tersangka usai Kejaksaan Agung (Kejagung) memeriksa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai NasDem ini sebanyak tiga lagi. Adapun, kasus korupsi yang menyeret namanya ini diduga telah merugikan negara mencapai Rp8 triliun.
“Berdasarkan pemeriksaan tersebut kami meningkatkan status yang bersangkutan dari saksi menjadi tersangka," ujar Direktur Penyidikan Jampidsus Kuntadi kepada wartawan, Rabu (17/5/2023).
Berdasarkan laporan harta kekayaan pejabat negara (LHKPN) yang dikutip pada Rabu (17/5/2023), harta kekayaan Menkominfo RI ini mencapai angka Rp191,2 miliar hingga akhir 2021.
Laporan itu menunjukann bahwa harta kekayaan Johnny mayoritas ditemui dalam bentuk aset tanah dan bangunan, dengan nilai total sebesar Rp141,4 miliar.
Aset-aset tersebut tersebar di beberapa daerah, seperti Kota Jakarta Selatan, Kota Jakarta Timur, Kab/Kota Depok, Kab/Kota Cilegon, hingga Kab/Kota Manggarai.
Selanjutnya, Johnny tercatat memiliki dua aset alat transportasi dan mesin yang terdiri dari Toyota Alphard Minibus tahun 2013 dan Mitsubishi Colt Truck tahun 2013. Kedua aset ini memiliki nilai total sebesar Rp460 juta.
Dia juga melaporkan harta kekayaan berupa aset harta bergerak lainnya senilai Rp3,6 miliar. Harta kekayaannya juga ditemui dalam bentuk aset surat harga senilai Rp4,1 miliar serta kas dan setara kas senilai Rp51,9 miliar.
Hingga akhir 2021, Johnny memiliki utang sebesar Rp10,3 miliar. Hal ini menjadikan total harta kekayaan Johnny mencapai angka Rp191.236.409.092.
(Sumber: Bisnis.com)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jateng Alami Inflasi 2,2 Persen Juni 2025, Tertinggi Sejak LIma Bulan Terakhir
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
Advertisement

Akses Keluar Masuk Jalan Tol Jogja Solo Segmen Klaten-Prambanan, Jarak Tempuh Hanya 10 Menit
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Presiden Prabowo Jadi Inspektur Upacara HUT Ke-79 Bhayangkara
- Otoritas Iran Menyebut Korban Meninggal Akibat Serangan Israel Capai 935 Orang
- Hasil Seleksi PPPK Kemenag: 17.154 Dinyatakan Lolos, Ini Link Pemberkasan
- Presiden Prabowo Akan Bertemu Pemerintah Arab Saudi untuk Bahas Pembangunan Kampung Haji di Makkah
- 3 Pejabat Kementerian PU Dinonaktifkan Seusai OTT KPK Terkait Suap Proyek di Sumut
- Nikita Mirzani Diborgol Saat Hadiri Sidang di PN Jaksel
- Baru Sesaat Bebas dari Lapas, Mantan Sekretaris MA Nurhadi Kembali Ditangkap KPK Terkait Pencucian Uang
Advertisement
Advertisement