Advertisement
Usai dengan Maruf Amin, Elite PKB Akan Bertemu Mantan Wapres Budiono
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar menyatakan akan bertemu mantan Wapres Budiono. - Istimewa.
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar mengatakan dalam waktu dekat ini akan melakukan pertemuan dengan mantan Wapres Budiono setelah sebelumnya sempat bertemu dengan Wapres Ma’ruf Amin.
Pria yang populer dengan nama Cak Imin ini mengaku akan berupaya sekuat tenaga untuk menjadi bagian dari proses pemilihan presiden 2024 mendatang. Oleh karena itu saat ini terus melakukan silaturahmi politik, termasuk meminta masukan terhadap Wapres dan mantan Wapres.
Advertisement
BACA JUGA : PBB Bakal Gabung Koalisi Gerindra-PKB?
Menurutnya dalam waktu dekat ini elite PKB akan bertemu dengan mantan Wapres Budiono. “Kita berusaha sekuat tenaga menjadi bagian upaya itu dengan siap jadi Capres, Cawapres. Kita hari Rabu [akan bertemu dengan] Pak Budiono [mantan Wapres], tempatnya di Jakarta,” katanya kepada wartawan di sela-sela menghadiri Rakornas Transmigrasi Tahun 2023 dan Pembekalan Mahasiswa KKN-PPM UGM yang bertajuk Transmigrasi Modern untuk Indonesia Sejahtera, di Grha Sabha Pramana Kampus UGM, Selasa (16/5/2025).
Cak Imin mengatakan dalam pertemuannya dengan Ma’ruf ia mendapat doa dan dukungan. “Dengan Kiai Ma’ruf beliau memberikan support, sisi spiritual memberikan doa, dukungan insyaallah sebagai senior PKB,” ucapnya.
Adapun terkait koalisi sendiri hubungan PKB dnegan Gerindra masih solid dan terus mengupayakan kerja sama terus sampai nanti ada keputusan final. Begitu juga dengan Partai Golkar, menurut PKB mengupayakan untuk merajut pertemuan .
“[Dengan Gerindra?] Solid dan terus bekerja bersama semoga terus sampai nanti. [Dengan Golkar?] Sedang terus dirajut, kita tunggu nanti, masih memungkinkan [koalisi] ada penambahan [parpol],” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bupati Banyuwangi Dukung Rencana Baru Proyek Kereta Cepat Whoosh
- Hanyut di Sungai Jolinggo Kendal, Tiga Mahasiswa KKN UIN Semarang MD
- Prabowo Minta Pintu Pelintasan Diperbarui Cegah Kecelakaan Kereta Api
- Uang Judi Online di Indonesia Kalahkan Nilai Korupsi
- Jonan Bantah Diberi Tawaran Menteri Seusai Temui Prabowo
Advertisement
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Prabowo: Saya Tanggung Jawab Penuh Atas Whoosh
- Kasus Dugaan Pencabulan Guru TK Sragen Dibawa ke DPRD
- Bupati Bantul Segera Evaluasi MBG Usai Insiden Keracunan
- Saut Marcellyno Lolos ke Babak Utama Korea Masters 2025
- Wayang Tatah Sungging Bantul Resmi Kantongi IG
- Prabowo Gratiskan Barang Bawaan Kereta Petani
- PBB: Lebih dari 123 Ribu Bangunan di Gaza Telah Hancur Total
Advertisement
Advertisement




