Advertisement
Bupati Gunungkidul Sebut Penembakan di Nglindur sebagai Insiden Tak Disengaja
Bupati Gunungkidul Sunaryanta - ist - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Bupati Gunungkidul, Sunaryanta menyebut peristiwa penembakan yang terjadi di Kalurahan Nglindur terhadap Aldi Aprianto, 19, pada acara hiburan, Minggu (14/5) oleh seorang anggota polisi sebagai insiden tak disengaja.
"Insiden minggu malam di Dusun Wuni adalah pengalaman baru sehingga ke depan untuk lebih berhati-hati," kata Sunaryanta di Gunungkidul, Senin (15/5/2023).
Advertisement
Ia mengatakan penembakan di Gunungkidul itu kejadian yang tidak disengaja. "Sekali lagi peristiwa itu tidak sengaja, hanya insiden," katanya.
Bupati Sunaryanta mengucapkan turut berbelasungkawa atas kejadian penembakan di Gunungkidul itu. "Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Gunungkidul turut berbelasungkawa atas meninggalnya salah satu warga kami," kata dia.
Sementara itu, Lurah Nglindur Hanan Amsori menyatakan akan memberikan pendampingan keluarga Andi, terutama terkait dengan proses hukum. "Korban adalah warga kami, dan kami wajib memberikan pendampingan," kata Hanan.
BACA JUGA: Pekan Ini Satpol PP Tutup 3 Lokasi Pengguna Tanah Kas Desa di Maguwoharjo Tanpa Izin
Ia mengungkapkan mediasi dengan keluarga korban dan warga dilakukan pada Minggu (14/5/2023) malam seusai kejadian. Kapolres Gunungkidul AKBP Edy Bagus Sumantri turut hadir dalam mediasi.
Hanan menyampaikan langsung kepada Edy agar kasus ini ditangani dengan serius. Hal ini sudah menjadi keinginan keluarga korban dan warga di Pedukuhan Wuni. "Kami minta kejadian tersebut diusut tuntas sesuai hukum yang berlaku," katanya.
Sebelumnya, Andi Apriyanto menjadi korban penembakan yang dilakukan anggota kepolisian berinisial Briptu MK. Penembakan dilepas tak sengaja oleh MK dengan maksud hendak membubarkan keributan warga. MK disebut sudah menyerahkan diri dan diamankan di Polda DIY. Kapolres Gunungkidul AKBP Edy Bagus Sumantri mengatakan kejadian penembakan di Gunungkidul ditangani Polda DIY.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal Misa Natal 2025 Gereja Ganjuran, Ada 5 Sesi Ibadah
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Operasional Lima SPPG di Kulonprogo Dihentikan Sementara
- Gagal di SEA Games, Timnas Putri Indonesia Bidik Piala Dunia
- Polda Metro Jaya Sebut Tunjukkan Ijazah Asli Jokowi ke Roy Suryo
- ALVA dan Grab Uji Coba Motor Listrik di Jogja Berlanjut Nasional
- Keluhan Wisatawan Picu Penataan Pantai Parangtritis Bantul
- PLN Pulihkan Interkoneksi Listrik Aceh dan Operasikan Pembangkit
- Kereta Api Jadi Tulang Punggung Transportasi Nataru
Advertisement
Advertisement




