Advertisement
Aneh-Aneh, Remaja Iseng Menggembok Jempol Kaki Malah Tak Bisa Dibuka Minta Tolong Damkar
Petugas Damkar Satpol PP dan Damkar Klaten melepas gembok yang mengikat jempol kaki kanan seorang remaja, Jumat (12/5/2023) malam. (Istimewa - Satpol PP dan Damkar Klaten)
Advertisement
Harianjogja.com, KLATEN—Seorang remaja iseng bermain bersama temannya menggembok jari kaki. Tidak bisa dibuka, mereka lantas mendatangi markas Damkar untuk meminta tolong melepas gembok yang mengikat jempol kakinya, Jumat (12/5/2023) malam.
Kepada petugas Damkar Satpol PP dan Damkar Klaten, remaja berinisial SRU, 16, itu mengaku berasal Desa Jebugan, Kecamatan Klaten Utara.
Advertisement
Peristiwa itu bermula ketika remaja tersebut bercanda dengan temannya. Awalnya, SRU mencoba menggembok jempol kaki temannya dan bisa dibuka menggunakan kunci.
Dia kemudian mencoba menggembok jempol kakinya sendiri. Sialnya, saat mencoba membuka gembok, kunci yang sudah dimasukkan patah.
BACA JUGA: Timnas Lolos ke Final SEA Games, Erick Thohir: Bukti Kita Punya Nyali
“Akibatnya gembok yang sudah mengikat jempol kaki anak tersebut tidak bisa dibuka dan dilepas dari jempol kaki,” kata Kepala Satpol PP dan Damkar Klaten, Joko Hendrawan, melalui Kabid Damkar Satpol PP dan Damkar Klaten, Sumino, Sabtu (13/5/2023).
Remaja itu sudah berusaha melepaskan gembok namun kesulitan. Dia bersama temannya kemudian mendatangi markas Damkar Klaten tengah malam. Oleh petugas regu 3 Damkar Klaten, gembok tersebut berhasil dilepas dari jempol kaki kanan remaja itu setelah dipotong menggunakan gunting besi beton.
Proses penanganan berlangsung sekitar enam menit. “Penanganan dilakukan pukul 23.40 WIB-23.46 WIB. Tidak ada kendala dalam proses pelepasan gembok tersebut,” kata Sumino.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
9 Desa Wisata Pilihan untuk Liburan Akhir Tahun di Indonesia
Advertisement
Berita Populer
- Harga Emas UBS & Galeri24 Naik, Simak Update 23 Desember
- Derbi Jatim Arema vs Madura, Harga Diri Singo Edan Dipertaruhkan
- Legenda Call of Duty Vince Zampella Meninggal Dunia
- Bernardo Tavares Resmi Nahkoda Baru Persebaya Surabaya
- Borobudur Target 170 Ribu Wisatawan Saat Libur Nataru 2025
- Wali Kota Yogyakarta dan BAZNAS Antar Bantuan ke Sumatera
- Mercedes-Benz Bayar US$149,6 Juta Akhiri Kasus Emisi
Advertisement
Advertisement




