Gelombang Panas Jerman Capai 41,3 Derajat, Rekor Baru Mengancam
Gelombang panas Jerman memicu suhu hingga 41,3 derajat Celsius. Otoritas memperingatkan risiko kesehatan dan gangguan transportasi.
Petugas saat mengecek bangunan parkir dua lantai yang roboh di Jakarta Utara, Kamis (25/12/2025). ANTARA/HO-BPBD DKI Jakarta
Harianjogja.com, JAKARTA—Peristiwa bangunan parkir roboh di Jakarta Utara dipastikan tidak menimbulkan korban jiwa, meski sejumlah kendaraan terdampak dan proses penanganan masih menunggu kondisi lokasi aman.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah DKI Jakarta, Isnawa Adji, memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa robohnya bangunan parkir dua lantai di Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, Kamis petang.
“Bangunan parkir dua lantai roboh pada Kamis sore dan menimpa empat unit mobil serta satu unit sepeda motor,” kata Isnawa di Jakarta, Kamis.
Berdasarkan keterangan saksi, bangunan parkir roboh saat anak-anak sedang bermain di sekitar lokasi dan terdengar suara retakan sebelum kejadian.
Anak-anak yang berada di sekitar bangunan kemudian berlari menyelamatkan diri sebelum bangunan parkir roboh dan menimpa lima unit kendaraan.
“Kami pastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut,” ujarnya.
Hingga saat ini, evakuasi dan pembongkaran belum dapat dilakukan oleh pemilik bangunan karena kondisi bangunan yang roboh hampir rata dengan tanah.
“Terkait kepemilikan bangunan, lahan merupakan milik pribadi yang berdekatan dengan areal pesantren. Untuk kerugian masih dalam pendataan,” ucap Isnawa.
Dengan kepastian nihil korban jiwa, BPBD DKI Jakarta terus berkoordinasi untuk memastikan keamanan lokasi bangunan parkir roboh di Jakarta Utara serta pendataan dampak kerugian material.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Gelombang panas Jerman memicu suhu hingga 41,3 derajat Celsius. Otoritas memperingatkan risiko kesehatan dan gangguan transportasi.
BPKH membuka rekrutmen pegawai 2026 untuk delapan posisi Asisten Manajer. Simak syarat, daftar formasi, dan jadwal penutupan pendaftaran.
Gelombang panas Inggris memecahkan rekor suhu Juni selama tiga hari berturut-turut. Met Office memperpanjang peringatan cuaca hingga Minggu.
Iran mengecam serangan Amerika Serikat dan menyebutnya melanggar Piagam PBB serta kesepakatan damai yang baru berlaku pada Juni 2026.
Candi Sojiwan dan Wellness Tourism Umbul Brintik masuk nominasi API Award 2026. Masyarakat diajak memberikan dukungan melalui voting.
Realisasi PBB Bantul 2026 telah mencapai Rp33 miliar. BPKPAD mengoptimalkan pembayaran melalui mobil pajak, Virtual Account, dan QRIS.