Advertisement
Polisi: Kecelakaan di Guci Bukan Bus Masuk Jurang tetapi Masuk Sungai

Advertisement
Harianjogja.com, TEGAL—Polres Slawi menegaskan bahwa kecelakaan bus di kawasan Guci, Tegal, Jawa Tengah bukanlah bus masuk jurang melainkan bus masuk sungai. Dari kejadian tersebut, Polres Slawi mengevakuasi belasan korban.
"Ya, ada kecelakaan tunggal. Bukan bus masuk jurang, namun masuk sungai," kata Kapolres Slawi AKBP Mochammad Sajarod Zakun saat dikutip dari Antara, Minggu.
Menurut dia, saat ini polisi fokus melakukan evakuasi para korban luka-luka ke Puskesmas Bojong, klinik, dan rumah sakit setempat.
"Jadi, kami masih fokus penanganan korban terlebih dulu. Untuk masalah kasus itu, tunggu saja dulu hasil perkembangannya," tambahnya.
Zakun mengatakan untuk memudahkan penyelidikan dan olah tempat kejadian perkara (TKP), polisi telah memasang garis polisi di lokasi kejadian. Terkait penyebab kecelakaan bus tersebut, dia mengatakan semuanya masih dalam penyelidikan lebih lanjut.
Advertisement
Baca juga: Video Detik-detik Bus Masuk Jurang di Tegal, Masyarakat Teriak Histeris
"Kami luruskan bahwa kecelakaan bukan bus masuk jurang, namun masuk sungai. Adapun untuk masalah kasus itu, tunggu saja hasilnya nanti kami kabarkan," jelasnya.
Diberitakan Harianjogja.com sebelumnya, bus besar warna merah mengalami kecelakaan di kawasan wisata Guji, Tegal, Jawa Tengah, Minggu (7/5/2023). Dari video yang beredar di media sosial, bus tersebut masuk jurang dan terguling sampai ke dasar.
Warganet ramai-ramai mengunggah video kecelakaan tersebut di Twitter, salah satunya akun @Langitan99. "Bus masuk jurang .. Minggu 7 mei 2023. Wilayah obyek wisata guci tegal.... Kejadian sekitar pkul 11 siang... Sllu ttap waspada dalam berkendara... ," tulisnya.
Dalam video yang lainnya, warga setempat yang melihat kejadian langsung turun mendekati bus yang terbalik di dasar jurang dekat sungai. Mereka membantu mengeluarkan penumpang yang terjebak di dalam kecelakaan bus tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara, Twitter
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dosen FH Unissula Diskorsing Karena Diduga Jadi Pelaku Kekerasan
- Perpres No.79 Tahun 2025, Tidak Hanya Soal Kenaikan Gaji
- Viral Kepsek Roni Dicopot, Wali Kota Prabumulih Terancam Sanksi
- Pejabat BPJPH Diduga Lakukan KDRT, Begini Respons Komnas Perempuan
- Korban Hilang Banjir Bali Terus Dipantau Tim SAR
Advertisement

Jadwal KRL Jogja-Solo, dari Stasiun Tugu Hingga Palur Hari Ini
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Fahri Hamzah Siap Patuhi Putusan MK Wamen Dilarang Rangkap Jabatan
- Pemerintah Jamin Pembangunan Perumahan Sosial Tanpa Penggusuran
- 65 Ribu Warga Gaza Meninggal Akibat Serangan Israel
- Prakiraan BMKG, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan
- Ratusan Siswa di Garut Diduga Keracunan Makanan MBG
- Deretan Selebritas Dunia Galang Dana untuk Palestina
- Serangan Israel, Warga Palestina yang Tewas Tembus 65.000 Jiwa
Advertisement
Advertisement