Advertisement
Tumpas Mafia Bola, Pembentukan Dua Satgas di PSSI Peroleh Dukungan dari Jokowi

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Ketua Umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir mengatakan dirinya mendapat dukungan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk menumpas mafia sepak bola Indonesia.
Dalam waktu dekat dirinya dan PSSI akan membentuk dua satuan tugas (satgas) untuk menjadikan PSSI lebih transparan dan akuntabel. "Presiden mendukung penuh upaya bersih-bersih yang selama ini sulit dilakukan di PSSI. Selain dukungan Presiden, saya juga sudah bicara dengan para exco, dan mereka support. Jadi saya akan bentuk dua satgas, pengawasan pengaturan skor dan pengawasan keuangan PSSI agar rencana membentuk organisasi yang bersih dan terbuka cepat terwujud," kata Erick kepada wartawan, Jumat (28/4/2023).
Advertisement
BACA JUGA : Kasus Mafia Bola Diduga Terjadi di Jogja, Ini Curhatan GBPH
Satgas pengawasan pengaturan skor nantinya memiliki tugas utama mengevaluasi kinerja setiap wasit di musim kompetisi mendatang. Sedangkan, satgas pengawasan keuangan memiliki tugas untuk mengawal proses audit keuangan PSSI yang proses penjajakannya tengah dilakukan oleh firma audit Ernst & Young.
"Kedua satgas itu akan terdiri dari beberapa executive committee PSSI dan figur-figur independen akan mengumpulkan data dan melalukan kajian, baik dalam hal pengaturan skor yang mungkin melibatkan wasit dan juga kelengkapan laporan keuangan PSSI," ucapnya.
Erick melanjutkan, keberadaan satgas itu bukan untuk mencari siapa yang salah dan tidak punya tujuan untuk saling menjatuhkan. Tujuannya untuk mencari akar masalah yang membuat citra PSSI selalu jelek, bobrok, suap, atau ada main, dan hal-hal yang negatif di mata masyarakat. Seperti diketahui, Erick Thohir datang memenuhi panggilan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada, Jumat (28/4/2023).
Dalam pertemuan tersebut, keduanya membahas terkait dengan perkembangan sepakbola Indonesia Hal tersebut dibenarkan oleh Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media, Sekretariat Presiden, Bey Machmudin. “Tadi Pak Erick lapor kepada Bapak Presiden terkait perkembangan sepak bola di tanah air,” kata Bey kepada wartawan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ulang Tahun ke-90, Dalai Lama Ingin Hidup hingga 130 Tahun
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
Advertisement

Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Senin (7/7/2025), Naik dari Stasiun Palur, Jebres, Purwosari dan Solo Balapan
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- Nurmala Kartini Sjahrir, Adik Luhut yang Diunggulkan jadi Dubes Indonesia di Jepang, Berikut Profilnya
- Sekolah Rakyat Dibangun Mulai September 2025, Dilengkapi Dapur dan Asrama
- 29 Penumpang Belum Ditemukan, Manajemen KMP Tunu Pratama Jaya Minta Maaf
- DPR RI Bentuk Tim Supervisi Penulisan Ulang Sejarah
- Kemensos: Anak Jalanan Jadi Target Utama Ikuti Sekolah Rakyat
- Banjir di DKI Jakarta Rendam 51 RT
- Kementerian PKP Siapkan Rp43,6 Trilun untuk Merenovasi 2 Juta Rumah Tak Layak Huni
Advertisement
Advertisement