Advertisement
Presiden Jokowi Salat Idulfitri di Solo, Guru Ngaji Jadi Khatib

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—Presiden Joko Widodo melaksanakan Salat Idulfitri di Masjid Raya Sheikh Zayed di Solo, Jawa Tengah, Sabtu (22/4/2023). Ibadah tersebut dipimpin oleh K.H. Abdul Karim atau dikenal dengan sapaan Gus Karim yang merupakan guru mengaji Presiden Jokowi.
Kabar kehadiran Presiden Jokowi dalam Salat Idulfitri di Masjid Raya Sheikh Zayed di Solo tersebut dipastikan langsung oleh, Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin. Menurutnya, Presiden Jokowi akan melakukan Salat Id bersama keluarga di masjid tersebut.
Advertisement
"Presiden Jokowi akan Salat Id di Masjid Raya Sheikh Zayed bersama Ibu Iriana dan keluarga,” ujar Bey dalam keterangan, Sabtu (22/4/2023).
Menariknya, dalam Salat Id ini guru ngaji Jokowi yaitu K.H. Abdul Karim atau dikenal dengan sapaan Gus Karim akan bertindak sebagai khatib. Sementara itu yang bertindak selaku imam yaitu K.H. Agus Ma'arif. Selanjutnya, kumandang takbir akan dipimpin oleh K.H Maksum Ahmad Kamal dan Tsabbit Maula Ahmad.
Kemudian, Salat dulfitri 1444H di masjid yang diresmikan Jokowi pada November tahun lalu ini akan dilaksanakan pada pukul 07.00 WIB.
Adapun, masjid yang berukuran sekitar 8.000 meter ini dapat menampung 10.000 jemaah.
Sementara, berdasarkan pengamatan Bisnis pada Sabtu (22/4/2023), petugas masjid telah mendirikan pos pemeriksaan yang dilengkapi pintu deteksi logam milik Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) di pelataran Masjid Sheikh Zayed Solo.
Tak hanya di pintu masuk, terpantau Paspampres telah mengitari setiap sudut masjid sebagai bentuk pengamanan. Untuk pengamanan jemaah yang akan masuk ke dalam masjid selama salat ied berlangsung berlangsung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 3 WNI Ditangkap Polisi di Jepang Karena Dituding Merampok Rumah
- Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah untuk SD dan SMP Tahun Ini Lebih Lama
- Pengelolaan Sampah di Pasar Tradisional Bakal Diperketat oleh Kementerian Lingkungan Hidup
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
Advertisement
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Fakta Uang Tunai Rp2,8 Milliar dan Pistol Baretta di Rumah Topan Ginting, Anak Buah Bobby Nasution
- Tenggelam di Selat Bali, Ini Daftar Penumpang Kapal Tunu Pratama Jaya
- Hasil Kunjungan Presiden Prabowo: Indonesia dan Arab Saudi Sepakati Investasi Senilai Rp437 Triliun
- Presiden Prabowo Tunaikan Ibadah Umrah Saat Kunjungan ke Arab Saudi, Cium Hajar Aswad
- KMP Tunu Pratama Jaya Tenggelam di Selat Bali: 4 Penumpang DItemukan Meninggal Dunia, 38 Orang Hilang
- Sri Mulyani Umumkan Panitia Seleksi Calon Ketua dan Anggota Lembaga Penjamin Simpanan
- 3 Penumpang dan 1 Kru KMP Tunu Pratama Jaya Ditemukan Selamat
Advertisement
Advertisement