Advertisement
Jelang Lebaran, Sejumlah Warga dan Pemuda Dapat Hampers
OMG DIY menggelar bakti sosial di wilayah Gowongan, Kecamatan Jetis, Jogja. - Harian Jogja - ist
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Menjelang Lebaran, sejumlah warga mendapat bingkisan dari sukarelawan Orang Muda Ganjar (OMG) DIY dalam kegiatan bakti sosial di wilayah Gowongan, Kecamatan Jetis, Jogja.
Koordinator Wilayah OMG DIY Muhammad Yusuf Radhika mengatakan kegiatan berbagi itu sebagai bentuk kepedulian mereka kepada masyarakat.
Advertisement
“Kami ingin memanfaatkan momen Ramadan ini untuk memberikan manfaat nyata kepada masyarakat,” ujarnya dalam rilis kepada Harian Jogja, Kamis (20/4/2023).
Total ada puluhan anak muda dan dewasa yang hadir dan menerima hampers dari OMG DIY. Yusuf berharap dengan adanya pembagian hampers itu, suasana Ramadan dan Lebaran warga Jogja makin terasa.
Dalam kegiatan itu, OMG tak lupa mengenalkan sosok Ganjar Pranowo. Yusuf menilai warga merespons positif sosok Ganjar karena selama ini sudah sering mendengar kiprah Gubernur Jawa Tengah itu.
Salah satu penerima hampers, Pajar Maulana, mengaku senang mendapatkan bantuan dari OMG DIY. Dirinya sebagai mahasiswa yang merantau di Jogja bisa merasakan momen Ramadan dan Lebaran meski jauh dari orang tua.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Arus Balik, Rest Area Tol Cipali Diberlakukan Sistem Buka-Tutup
- Resmi, One Way Nasional Arus Balik Lebaran 2026 Berlaku Mulai Hari Ini
- Puncak Arus Balik 2026: Rest Area KM 62B dan 52B Tol Japek Ditutup
- Lonjakan Kendaraan Arus Balik, Rest Area di Tol Ini Ditutup
- Listrik Kuba Kembali Padam Saat Tekanan Krisis Energi Meningkat
Advertisement
GT Purwomartani Buka hingga 22.00 WIB, Kendaraan Dialihkan ke Tol
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Kadin Ingatkan WFH Satu Hari Tidak Bisa Berlaku Bagi Semua Sektor
- Penumpang Kereta Api Mendominasi Lonjakan Pemudik Lebaran 2026
- Pemerintah Menjamin Tidak Ada Pembatasan Pembelian Pertalite
- KONI Minta IMI Perkuat Pembinaan Atlet Balap Usai Veda Raih Podium
- Arus Balik, 15.287 Kendaraan Keluar DIY Via Gerbang Tol Purwomartani
- Lebaran, Pengunjung Candi Prambanan Capai 18.500 Orang Sehari
- Prabowo Telepon Presiden Palestina dan Erdogan Saat Momen Lebaran
Advertisement
Advertisement







