Advertisement
Jangan Khawatir, Stok BBM SPBU Tol Trans Jawa Aman
SPBU Pertamina. - Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, PEKALONGAN—Meskipun ada lonjakan permintaan Bahan Bakar Minyak (BBM), Stok BBM dipastikan aman di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Rest Area 338 A, Pekalongan, Jawa Tengah, pada Selasa (18/4/2023).
Pada hari sebelumnya, permintaan diketahui mencapai 35 ton. Sementara per sore ini meningkat menjadi 103 ton.
Advertisement
Public Relation PT Orlando Aristo Rest Area 338 A Pekalongan Taufik Hidayat memastikan pihak Pertamina akan mendukung stok aman 100 persen selama arus mudik dan seterusnya.
“Kami untuk stok ini tebus jemput, tebus hari ini jemput hari ini. Jadi kami tidak ada masalah, [stok] aman dari pihak Pertamina support 100 persen,” kata Taufik ditemui di Rest Area 338 A, Pekalongan, Jawa Tengah, Selasa (18/4/2023).
Taufik mengatakan bahwa Rest Area 338 A banyak dipadati oleh pemudik yang ingin beristirahat dan mengisi bensin. Dengan demikian, dia memastikan bahwa SPBU tidak akan kekurangan stok.
“Karena kita kan jalur nasional, jadi enggak mungkin ada kekurangan, enggak mungkin,” katanya.
Pertamina memastikan pasokan BBM untuk arus mudik Lebaran kali ini aman. Pertamina diketahui memiliki SPBU terbanyak di Indonesia mencapai 6.554 unit. Jumlah tersebut tersebar di 34 provinsi Indonesia, di mana banyak di Jawa Barat, yakni 999 unit.
Tidak hanya itu, Kepala Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) Erika Retnowati sebelumnya menuturkan selama periode mudik Lebaran 2023, BPH Migas dan Pertamina menyiagakan 114 terminal BBM, 7.491 SPBU, dan 68 depot pengisian pesawat udara (DPPU), serta menyiagakan fasilitas tambahan di wilayah-wilayah dengan permintaan tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Cek Kesehatan Gratis di DIY Menyasar Karyawan Perusahaan
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Putusan MK Perkuat KKI dan Kolegium, Kemenkes Beri Dukungan Penuh
- Jadwal KRL Solo-Jogja Minggu 1 Februari 2026, Tarif Rp8.000
- Persija Pinjamkan Rio Fahmi dan Hansamu Yama hingga Akhir Musim
- Madura United Ditahan PSBS Biak 0-0 di Pekan Ke-19 Super League
- Prabowo Instruksikan Reformasi Pasar Modal Berjalan di Masa Transisi
- RUPST Himbara 2026 Segera Digelar, Ini Penjelasan Danantara
- Jadwal KA Bandara YIA Reguler dan Xpress Minggu 1 Februari 2026
Advertisement
Advertisement



